Castlevania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Castlevania » Город » Юг. Спальный район. Квартира Арикадо.

Юг. Спальный район. Квартира Арикадо.

Сообщений 1 страница 40 из 41

1

Зеркало отражало кресло, торшер, тумбочку с валяющимся на ней ключами, мобильным телефоном и трубкой радиотелефона. Если пошевелиться, оно начинало отражать и меня. Ночь - время тьмы, и обыкновенно в это время суток в зеркалах меня трудно увидеть.

Впрочем, чтобы знать как я сейчас выгляжу, мне не было нужно зеркало. На плечи и грудь ниспадали черные вьющиеся волосы, а это значило, что определенную форму - вампира или человека, я не держу, и мой облик постоянно меняется.

Сосредоточиться я не мог. Последний мой телефонный разговор окончился тем, что я вызверился и наорал на беднягу Юлия Белмонта, притом после он ещё и извинился. На угрызениях совести я тоже сосредоточиться не мог.

Если Рихтер не даст знать о себе до сегодняшнего вечера, придется использовать Узы, а это коснется не только меня и хантера. Мне очень не хочется видеть глазами трупа, кузнецов и хозяина "Вечной ночи". Особенно трупа.

Рихтер исчез дня три назад. С кем-то весело поболтал по мобильному телефону, собрался, попрощался и вышел. И с тех пор ни слуху, ни духу. Все бы ничего - бывало, что мы пропадаем и не знаем о жизни друг друга неделями, но вчера в ночь меня пробрало настолько сильное чувство опасности, что я несколько часов не мог прийти в себя.

Отредактировано Алукард (2008-03-16 18:38:06)

2

Прочухавшись я попытался понять от кого изошел настолько сильный зов. Телефон Рихтера уже тогда молчал. В скромной надежде, что от хозяина "Вечной ночи" (что не мои проблемы), направился в его клуб, мельком видел его - у него-то все было в порядке.

Мобильные Айзека и Гектора дружно не отвечали, находясь "Вне зоны действия сети". Что меня заставило заглянуть к ним на квартиру, черт знает. Я достаточно бесцеремонно трезвонил в дверь, пока не убедился, что никого нет. Хотел было уйти, но заметил, что дверь чуть приоткрыта. Совсем слегка - не приглядываясь, не заметишь. Любопытство и нервы победили такт - я вошел в квартиру, заперев дверь изнутри - покинуть их дом я мог и другим путем.

Первое, что бросилось в глаза - перевернутая стойка для обуви. Пройдя вглубь квартиры, везде находил следы разрушений, притом возникало чувство, что громили именно для того, чтобы громить, не в поисках чего-либо. Притом сбивали только те предметы, которые попадались на дороге. Следуя таким пометам, я попал в кабинет. Тут ничего не было порушено, просто на столе - лужица давно засохшей крови, в которой валялось несколько фотографий. Везде был изображен Гектор. Одна из фоток была ополовинена, а кругом валялись издранные кусочки спецбумаги. Подобрав несколько я понял, что это когда-то была фото Айзека.

Покидая квартиру в образе летучей мыши, я уже предполагал, чей зов опасности слышал. Пока не вспомнил на днях оброненную Рихтером фразу, что, дескать, Айзек не в себе последний месяц - мол, с Гектором разошлись. Тогда я не придал этому значения.

Не придал бы и сейчас, если бы с утра не позвонил озадаченный Юлий с сообщением, что кто-то последний месяц поднимает все архивы в поисках некой мистической информации о воскрешении мертвых. Юлий - редкостный параноик, его предположение, что хотят воскресить именно графа показалось мне смешным, ибо ничего об этом не говорило. Пока я не вспомнил давние издевательские фразы Айзека: "Вот возьму и найду вспособ реанимировать графа". Сложив два и два, а именно время начала поиска и время слов насчет расставания плюс виденное в квартире явные последствия неадевакта Айзека... Возможно, факты были притянуты за уши, но с Юлия я потребовал, чтоб тот нашел мне часть документов, которые искал неизвестный.

И после прочтения испугался не на шутку.

3

В распахнутое настежь окно с надеждой заглянула полная луна, осветив зеркальную гладь. Зеркало решило отличиться и отразило высохшее лицо старика с абсолютно белыми волосами. Я схватился за прядь волос, лежавшую на груди, но она была черной.
-Пора завязывать с зеркалами после полуночи, а то в мире станет на одного психа больше, - с истерическим смешком сказал я отражению.

Отредактировано Алукард (2008-03-16 18:42:11)

4

Открыл я дверь трясущимися руками, зашел в квартиру и, видимо, так обрадовался, что я наконец дома и все позади (хотя бы ненадолго), что последние силы на радость ушли, и я прямо у порога отключился, не успев разобраться, дома ли Адриан...

5

На звук открывающейся двери я отреагировать не успел, заглядевшись на "отражение", которое сидело почему-то в старинном костюме. Я как раз пришел к выводу о напрасности покупки сего раритетного зеркала...
Шум падения мгновенно вернул меня в реальность. Я вылетел из комнаты с такой скоростью, что "отражение" даже не успело сместиться.

Острое чутье отметило запахи крови и земли прежде, чем я увидел охотника. Оборванный и растрепанный Рихтер, не шевелясь, лежал на полу... Я замер на мгновение, чуть не отключившись сам, однако усилием воли подавил накатившую в первый момент панику.

Я перевернул охотника на спину и вздохнул с некоторым облегчением. Рихтер просто был без сознания и никаких ран на его теле не было, как и свежей крови. Только на руке темнели бордовые потёки.

В коридоре было душновато, поэтому я перенес застонавшего, но не пришедшего в себя, охотника в гостиную, где сидел до этого - тут было не просто свежо - по комнате гулял сквозняк. Положил на диван, откинув подушечку - под голову бессознательному лучше ничего не класть. Ни нашатыря, ни чего-либо подобного в квартире не было - уж в обмороки никто из нас никогда не падал. О причинах, вызвавших нынешнее длительное бессознательное состояние охотника, я мог лишь догадываться...

Размышляя таким образом, я нечаянно прокусил губу, потекла кровь. "Для вампира вместо нашатыря сойдет, особенно если ему действительно как-то навредили", - подумал я, наклоняясь и прикасаясь окровавленными губами к его губам. Кровь должна была попасть в рот Рихтеру, а, судя по тому, что не останавливалась - цапнул я себя нехило.

Отредактировано Алукард (2008-03-22 15:06:05)

6

Приходя в себя, я почувствовал вкус крови во рту и начал жадно пить, чувствуя, как вливается в меня жизненная сила. Приоткрыл глаза, увидел над собой лицо Адриана. Кровь текла в мой рот из его прокушенной губы. Я знал, что Адриан сразу поймет, что мне нужно в таком состоянии, но не думал, он даст мне это что таким оригинальным способом. Даже черех двести лет он умудрился придумать что-то новенькое...
Ладно, это хорошо и приятно, но наглеть не надо. Адриану тоже его кровь не лишняя, а я вроде очухался, дальше организм сам все сделает. Я оторвался от его губ (ни черта себе прокус... меня даже совесть мучить начала, да и, подозреваю, он здорово перенервничался, когда обнаружил мое обморочное тело) , улыбнулся ободряюще и сказал:
- Спасибо, ты всегда знаешь, как помочь.

Отредактировано Рихтер (2008-03-22 17:32:08)

7

Пожалуй, я б продолжил "переливание" таким образом. Несмотря на болезненность, было в этом что-то завораживающее. Но Рихтер попытался отодвинуться, и я отстранился, выпрямившись. Прижал к своим губам тыльной стороной ладонь, дожидаясь пока затянется рана, которой до этого зажить мы не дали. Потом ответил на призванную ободрить улыбку. Правда, моя перекошенная улыбочка окровавленными губами ободрить могла только отъявленного оптимиста:

-Пожалуйста, ты всегда знаешь, как доставить незабываемые впечатления, - после некоторой паузы я спросил. - Что с тобой было? Мы в темноте, а у тебя зрачки сужены так, что их не видно.

Отредактировано Алукард (2008-03-22 18:30:00)

8

- Почувствовал слабость и отключился. Наверное, от усталости. Я должен немного отдохнуть, до сих пор нехорошо. Ну ничего, отлежусь - и все в порядке будет. Не сдохну. - ответил я.
Надеюсь, он имел в виду именно это - почему я потерял сознание, а не где я шлялся три дня. Но рано или поздно Адриана этот вопрос заинтересует. Может, все-таки правду сказать?  Позвонил Айзек, пожаловался на жизнь, попросил составить ему компанию. Я пошел. Поговорили, выпили - провал в памяти, очнулся на кладбище, в кустах подозрительно шуршит и воняет. Айзек по-джентльменски телепортировал меня домой. Может быть, после такой истории Адриан не отправится сразу же убивать Айзека и меня заодно. Но разбираться, конечно же, будет. Надеюсь, Айзек язычок придержит. Мне давно кажется, что мысль о том, что фраза: "Я этих Белмонтов на [цензура] вертел" - в его устах не фигуральное выражение, а констатация факта, весьма радует тонкую душу Лафорезе...
Впрочем, о чем я думаю-то? Повторюсь, звуки и запахи из кустов на старом кладбище неслись такие выразительные, что мне сейчас надо побыстрее прийти в себя, объяснить Адриану ситуацию и отправиться вместе с ним разбираться. Правда, дело усложняется тем, что я на этом кладбище раньше не бывал и, следовательно, смутно представляю себе, где оно находится, но, думаю, эту информацию найти возможно. Вот о чем надо думать, а не о том, как бы что-нибудь такое наврать, чтобы мои "неуставные" дела с Айзеком не всплыли...

9

Ответив мне, Рихтер о чем-то задумался и моего следующего вопроса, казалось, не услышал. Он отсутствующе смотрел на меня взглядом человека, которого посетила какая-то очень глубокая и разносторонняя мысль. Вначале Рихтер напряженно хмурился, затем его лицо просветлело, словно ему пришло на ум какое-то хорошее воспоминание. Потом на лицо легла тень, а по губам скользнула саркастическая ухмылка. В итоге охотника озарила какая-то идея, и он вышел из состояния глубокой задумчивости.

Надо же, обычно он лучше владеет собой. А тут даже к эмоциям причувствоваться не надо, по лицу все понятно - считает себя в чем-то виноватым, а говорить не хочет. Я украдкой вздохнул. Сейчас охотник находился далеко не в состоянии, присущем выяснению у него подробности произошедшего. Живым добрался - спасибо. Правда, в том, что произошло нехорошее, можно не сомневаться.

Я неэтично вытер подбородок рукавом безнадежно испорченной рубахи и повторил вопрос:
-Может быть, требуется ещё помощь? Моя помощь, - и с подобием улыбки подергал себя за воротник рубашки. Наш старый условный знак, символизировавший предложение испить крови.

10

Все-таки еще немного крови мне бы не повредило. Просить самому мне было как-то неловко, чувства, которые как нельзя лучше описываются крылатым народным выражением "Знает кошка, чье мясо съела" меня все еще мучили, но я ведь только что решил, что приходить в норму надо как можно быстрее, поэтому в ответ на предложение Адриана согласно кивнул.
- Да, не откажусь... - приподнялся и вонзил клыки в шею Адриана.

11

ООС: У меня на суховатое "приподнялся и вонзил клыки" ассоциации пошли не слишком романтичные, поэтому у Алукарда такая реакция.

Рихтер, резко поднявшись, впился в меня так, словно по меньшей мере месяц не прикасался к источнику жизни. Я охнул и вцепился охотнику в плечи. Иногда не действует дурманящая магия вампиров, тогда этот процесс весьма болезненен. Рихтер с явным удовольствием пил мою кровь. Ну хоть кому-то хорошо. Ой, так и убить можно ненароком... Интересно, он себя контролирует?..
-Ри-ихтер, - сквозь стиснутые зубы  прошелестел я. - Горло... Не железное. Раздерешь ж... Ты чего?

Отредактировано Алукард (2008-03-23 22:33:11)

12

- Ох, прости, увлекся... - отпустил я шею Адриана. - Вроде бы мне полегчало. - Я, конечно, мог предположить, что застывший в его глазах немой вопрос означает: "И с чего ты на меня так накинулся?", но, думаю, означал он что-то вроде: "Что случилось, где ты шлялся?", поэтому я решил все-таки этот вопрос прояснить. Рано или поздно все равно придется, а "цензуренную" версию событий я уже придумал. - Кстати.. Тебе, наверное, интересно, что случилось?

13

-Да... - я поднялся, подавив желание скривиться от боли. - Мне, разумеется, интересно произошедшее; чем был вызван глас опасности; что случилось; где ж ты пропадал; почему все-таки потерял сознание; и какого, собственно, дьявола чуть не покалечил? Но! Поскольку ты, как в тот раз, не бегаешь по всей квартире с воплями: "Они идут, они идут! [Цензура], где мой пистолет?!" - могу предположить, что работу на дом ты не брал, и она сама за тобой не пошла... Поэтому объяснения могут подождать полчаса, никуда торопиться не надо. Поскольку это ничего не изменит. Ванна свободна и вымыта. Думаю, в твоем нынешнем состоянии, она тебе не повредит.
Под несколько ошалевшим взглядом охотника я вышел из комнаты.
Поставив кипятиться чайник, я включил свет на кухне. Именно в таком порядке. Мне не нужен свет, чтобы видеть ночью, но электрическое сияние разгоняет мистику лучше и быстрее проходящих мимо дома студентов и орущих под окнами так, что их радостные вопли слышно на 9 этаже...
Я занялся поиском заварки.

Отредактировано Алукард (2008-03-24 13:02:52)

14

Ну вот, Адриан обиделся. Видимо, я действительно слишком в него вцепился... Правда, мне было нехорошо, паршивое состояние многое оправдывает. Если голодному дать еду, он в нее вцепится и съест, а не будет смаковать и гурманствовать. Аналогия грубая, но в целом верная... Или он по совокупности обиделся. "Ну ничего, разберемся..." и отправился в ванную. Ничем интересным процесс принятия мной ванны не отличался.

15

Найденная заварка отправилась в заварочный чайник.

Рихтер прошлепал в ванну комнату. Я вернулся обратно в гостиную. Брошенный взгляд в зеркало несколько успокоил - за час до возращения Рихтера я успел насмотреться на отражающегося старика, теперь видел все-таки себя. Кстати, рубашку надо переодеть - а то я как вампир из ужастиков - такой же белый и весь в крови. Призванный фамилиар сноровисто очищал заляпанный грязью диван.
Я подошел к окну и закрыл его.

...Из холодильника была добыта холодная вареная курица, салат и почему-то ополовиненная бутылка коньяка. Каким макаром мы запихали коньяк в холодильник и для чего мы это делали, я не помню. Впрочем, после того как я туда однажды поставил чайник с заваркой, а потом полчаса искал - я уже ничему не удивляюсь...

К тому моменту, как Рихтер вышел из ванны, я уже сидел с чашкой чая в руках, гипнотизируя взглядом бутылку коньяка.

16

Бутылка коньяка перед Адрианом меня заинтересовала, но одно прикосновение к ней все испортило: похоже, бутылка хранилась в холодильнике. Вот ведь гадость... Жди теперь, пока отогреется...
Пришлось обойтись чаем. Я сел с чашкой напротив Адриана и взял быка за рога:
- Айзек, похоже, совсем рехнулся...

Отредактировано Рихтер (2008-03-24 23:18:59)

17

Рихтер сделал паузу. Я оторвал взгляд от бутылки и посмотрел на него. На языке так и вертелся вопрос: "А ты сомневался?" - но он остался невысказанным.
-Ещё нет. Бывало хуже, - я окинул взглядом сидящего передо мной человека - взор прошелся по черным от воды волосам, завившейся у шеи пряди, неплотно запахнутом халате и, наконец, остановился на держащей кружку руке. Остановился, вероятно, потому, что она дрожала. Я поджал губы. - Однако... Это он тебя так... отделал?

18

- Вероятно, да, но не точно, поэтому не зверей прямо сейчас. И вообще не зверей, а слушай. Айзек из-за Гектора страдает, я тебе об этом уже говорил. Серьезно страдает. Позвонил мне три дня назад, начал жаловаться на  жизнь, позвал выпить вместе - мол, тошно ему. Мне стало его жалко. Зашли в один бар, выпили, я послушал, как Айзеку без Гектора тошно и паршиво, а потом - бац и провал. Дальше ничего не помню. Очнулся где-то в лесу, похоже на старое кладбище. Полуразвалившееся, кресты покосились - лет сто, наверное, никого не хоронили.  Чувствую я себя при этом, будто черти неделю драли. Голова кружится, рука порезана, на земле кровища - вроде моя. Рядом сидит Айзек, будто так и надо, а в кустах звуки такие... характерные. Будто кто-то из могил выкапывается и вот-вот жизнь на кладбище закипит. И запашок тоже такой... не духами. Поэтому я попросил Айзека телепортировать меня к дому, и он, как ни странно, поимел совесть... Я добрался до квартиры и, видимо, отключился в коридоре. Надо нам с тобой на то кладбище наведаться, чтобы жизнь на нем кипеть перестала. Нехорошо там, носом чую. А ну как расползется?

19

Я откинулся на спинку стула и укоризненно вздохнул:
-Хех, Рихтер. Наведаемся. Если расползется - поймаем. Только, пожалуйста, не рассказывай мне про адские моральные мучения Айзека из-за Гектора. Эту оперу я знаю, лично принимал участие. Партию разучивал, когда из замкового подвала Исаака вытаскивал. Зря вытаскивал, кстати... От скольких проблем избавился бы, коли б его сожрали там... - я прикрыл глаза и на минуту задумался. Айзеку я теперь должен... Огнем. Отложу... Если Рихтер на кладбище в таком же состоянии был, то у Исаака я опять в должниках за жизнь охотника. Какой раз я обязан Лафорезе за спасение Рихтера из тех авантюр, в которые сам Айзек его втягивает? И сколько можно наступать на одни и те же грабли? Я устал... А я могу устать? Нет. Поехали дальше. Я открыл глаза.
-Вчера звонил Юлий, - ровным голосом сообщил я. - Твой внучок любит радовать новостями. В последний месяц - хорошее совпадение? - кто-то поднимал все архивы в поисках информации о воскрешении мертвых. Мистика. Неизвестный остановил поиски, когда нашел некий технически сложный для выполнения ритуал: на сдвоенной пентаграмме, с огромным количеством дополнительных символов. Автор записи клятвенно обещает, что встанет кто угодно, только найдите для этого ритуала... кровь истинного врага. Очередное, третье, совпадение. Ри-и-ихтер, мы ужасно напутали с Ritual of Sun, да так, что я не хочу представлять, чем это закончится. А теперь ещё это... Коли мои подозрения верны, твой нежный друг попользовал тебя, твою кровь, чтобы воскресить твоего врага. Факты притянуты, не объясняй мне. Я надеюсь, у меня паранойя.

20

Я помолчал, обдумывая информацию. Ну Айзек, ну падла, удружил. Усыпил бдительность. "Ну все, друг дорогой - с дохлыми козлами на скотомогильнике развлекаться будешь, а ко мне больше на пушечный выстрел не подойдешь" - решил я. Как-то неприятно все ниточки сходились... Врагов у меня, конечно, несколько больше, чем надо для счастливой жизни, но самый главный - один. Давно я его не видел, и еще столько же не видеть бы не отказался.
- Моего врага? В смысле - твоего па... Дракулу? Нах он Айзеку сдался-то? Если это так, то Айзек действительно рехнулся, и не говори, что бывало хуже... Без твердой руки ему, что ли, не живется? А вся эта публика, которая в кустах шуршала - побочный эффект ритуала? Или я им всем оказался общий враг, вот они и полезли? Правда, это мне кажется маловероятным: если я кого-то убиваю, то от него обычно мало что остается, нечему воскресать, тем более в виде зомби... - "Кроме, мать его, Дракулы" - добавил я мысленно.

21

-Коли все так, как я предположил, то да - заклинание там серьезное - если правильно провести - не только мертвяки встанут. Это же вызов. Насчет твердой руки - интересная идея. Айзек, конечно, отца безмерно уважает, чтит и возвышает до небес, но сейчас живется ему гораздо лучше без графа. Может, надоумил кто-нибудь? Кто нам такой подарочек мог преподнести? Кому потом отдельное спасибо говорить?.. - задал риторический вопрос я. - Да, ты прав, по фактам хуже не бывало. Раньше так глобально Айзек не страдал. Зато в этой раз мне не пришлось слышать ни одной истерики, - невесело усмехнулся я, снова закрыв глаза. - Рихтер. А, может, все-таки не Дракулу воскрешали?

22

- Зато я истерик наслушался...-  притворно пожаловался я. - Воскрешали, возможно и не Дракулу, но кого? Какие у меня есть мертвые враги, воскрешать которых может понадобиться Айзеку? Мне никто в голову не приходит. Ты же не думаешь, что он просто сидел, страдал, тоской маялся, по архивам мотался от скуки, нашел интересный ритуальчик и решил: "Надо бы попробовать, воскрешу-как я какого-нибудь врага Рихтера Белмонта, благо за Рихтером далеко ходить не надо. Глядишь, будет весело"? Айзек, конечно, на всю голову пыльным мешком долбанутый, но не настолько...

23

-Я знаю, Рихтер, но... Могу же я хоть иногда пожаловаться на жизнь и помечтать о том, что воскрешали не графа, а того бандита с пятой авеню? Чем я хуже Айзека? Его истерики ты вроде слушал, - пробормотал я. Возникла пауза. Рихтер молча отставил кружку. Я посторожел. - Не смотри так. Это была шутка. Как обычно, неудачная.

24

- Понимаю, тебя граф побольше моего достал. - посочувствовал я. - Но юмор в том, что других кандидатур на воскрешение у нас не имеется... Бандиты с Пятой авеню не считаются, нафиг они кому сдались, тем более Айзеку... Ладно, заглянем на кладбище, посмотрим, как там дела, а с Айзеком, его ритуалом и графом потом разберемся. Если граф действительно воскрес - мы это в любом случае узнаем...

25

Я невесело усмехнулся в ответ на последние слова Рихтера.
-Да, действительно. Что ж... Старое кладбище, где давно никого не хоронили... Притом такое, что пригодно для проведения обрядов по воскрешению. Предположительно, воскрешению графа. Думается, что рядом с его захоронением должно проводиться. Кхм. Рихтер, а куда у нас делся труп Дракулы после последнего боя?..

26

- Понятия не имею, честно говоря. Тебе с Юлиусом лучше знать, вы последний раз с графом... хм... общались. Может, конечно, граф в замке, а замок запечатан, зря Айзек старается. Если так - то нам же легче.  Или перезахоронился сам где-нибудь, тогда хуже... У него помимо замка какие-нибудь излюбленные местечки были? Я не в курсе, у нас всегда как-то просто было: смотришь - трах, бах, на горизонте замок вырос. Вчера не было, сегодня есть. Значит, там гарантированно сидит Дракула, а поскольку тебе не повезло родиться Белмонтом - кнут в зубы и вперед... - "и вообще, тебе лучше знать, где может быть труп твоего папы, потому что он все-таки твой папа, а не мой" - подумал я, но вслух не сказал, потому что посчитал эти слова крайне нетактичными.

27

-Конечно, были. Двадцатый век - отьцю активно "вливался" в жизнь...  - я задумался. - О! Тогда, если наши рассуждения верны, я догадываюсь, что за кладбище выбрал Айзек. Там по соседству действительно заброшенное было и давно "без креста", - я погрузился в воспоминания. - Не повезло родиться... это ты хорошо сказал. - Кстати, зря язвишь - с графом тогда здорово пообщались - он рассказал много такого о моих пристрастиях и вкусах, чего я за собой не подозревал. Юлий до сих пор краснеет, если вспоминает...

Отредактировано Алукард (2008-03-26 16:24:35)

28

- На том кладбище, где Айзек мою кровь пользовал, крест, предположим, был. Вот такой. - я примерно показал руками, получилось все равно мало. - Аура у него слабая, но чувствуется. Слушай, а тут вообще старых кладбищ в окрестностях много? Давай карты поднимем. Кстати, я теперь умру от любопытства, думая, что ж тебе граф такого нарассказывал, что Джулиус покраснел. Правда, подозреваю, ему многого для покраснения не надо, он человек приличный, это я в семействе позор и выродок...

Отредактировано Рихтер (2008-03-26 17:38:39)

29

-Слабовата аура, если на кладбище всё, что закопали, поднялось... В окрестностях из могильников тот, что у часовни Отшельника. Где мы сейчас живем - раньше лес рос. Городище, понятно, располагалось на месте нынешнего Центра, и на северо-востоке были разбросаны села. Соответственно, и сельские кладбища. Восточное и Бай ты знаешь - на Баю постоянно шабаши разгоняют, Восточное без креста давно - поэтому оттуда постоянно что-то лезет. В дальних спокойно - понятия не имею, кем и как там земля освящена, что за церковь стояла, но даже я не всегда смогу там спокойно пройти. Айзек туда не полез б - черномагический ритуал при настолько сильной светлой ауре проводить нецелесообразно. Есть ещё пара могильников, но я не помню там вот такого креста, - я повторил жест Рихтера.

...Последние слова охотника коснулись моего ехидного комментария относительно высказываний Дракулы, но, начав с шутливого тона, Рихтер уже без улыбки горько подвел итог.

- Рихтер, - наверное, я побледнел, - пожалуйста, не говори так. В твоих устах это звучит так, словно является правдой. Словно виноват ты.
Я оказался около сидящего охотника прежде, чем успел сам это понять. Рихтер вздрогнул и сверху вниз посмотрел на меня (я, оказывается, стал на колени).

- Виновник твоего "позора"... Который должен был двести лет назад проводить в последний путь умирающего на его руках Бельмонта, чтоб святая душа очередного хантера воспарила к небесам... А не задерживать на этой земле богомерзким образом, обрекая на косые взгляды и презрение. Я повинен! Я виноват и в том, что можно называть эгоизмом, потому что я нисколько не рас-ка-и-ва-ю-сь в со-де-ян-ном! Потому что языкатый Юлий, какое совпадение, уже дважды расшибал левую руку, спотыкаясь на ровном месте, едва начинал при Арикадо поминать лихом того охотника,  якобы из-за которого его род на двести лет потерял Вампаэ Киллер. И чихал я... он правша.

У меня сбилось дыхание, я замолчал.

Отредактировано Алукард (2008-03-26 20:19:15)

30

- О господи, Адриан, уж в этом-то ты совершенно не виноват. Я слышал, по последним данным науки такими "позорами семейства" рождаются и вообще это нормально... Я давно уже из-за этого не переживаю. Просто строгая католическая мораль иногда некстати вспоминается, она штука въедливая... Но ты тут ни при чем.  - я помолчал и добавил: - Кажется, я про одно, а ты про другое. Но я тебя в любом случае ни в чем не виню. Кнут ушел бы, даже если бы ты позволил мне умереть, и небеса не светили моей душе еще до нашего знакомства. Встань, мне неловко... - когда Адриан так смотрит - честное слово, хочется пойти и удавиться.

Отредактировано Рихтер (2008-03-27 00:09:16)

31

-Не встану, - улыбнулся уголками губ я, однако, вопреки собственным словам, поднялся и прислонился к стене. - А мне кажется, что мы ведем речь про одно и то же, просто разными словами. Я знаю, что ты меня не винишь. Мне категорически не нравится, что ты себя обвиняешь. Было бы в чем...  - улыбка стала шире. - Ладно-ладно, проясним по дороге. Одевайся, я пока карту все-таки посмотрю. Ибо я туда не ездил...

Отредактировано Алукард (2008-03-27 16:52:00)

32

Запоздало я понял, что у Адриана на мой счет были некоторые планы. Ну все равно не до этого: не могу я расслабляться, когда где-то зомби шляются. Профессиональное, что поделать. Зомби должен лежать в могиле, точка. И лишь когда он лежит в могиле - охотник может со спокойной душой заниматься чем ему хочется...
- Сеанс взаимного самобичевания считаем оконченным? Ничего, разгоним гадость на кладбище и... - я многообщающе улыбнулся и пошел переодеваться, как было велено. В дверях хлопнул себя по лбу и сказал:
- Совсем забыл - тот крест был похож на межевой, поэтому посмотри, какие кладбища расположены близ границы земель...

33

-А-а... На Баю есть. Но там обряды проводить - это себя не уважать. К сожалению, Айзек - не дурак. И Бай ты узнал бы. Пойду смотреть карту, - я вышел из кухни и отправился в кабинет (по совместительству являвшийся и библиотекой).

Карт этой местности у нас было оч-чень много. Я рассматривал наиболее древнюю из имеющихся, сравнивая с современной. Ничего не скажешь, веселый мы выбрали город для проживания. Кладбищ больше, чем сохранившихся селений. Погостов на пограничье было три. Одно - то, что сейчас называется Баем. Два других - одинаково старые, но на Мегиле, если мне память не изменяет, сохранилась часовня. Или она не там... "В любом случае, надо будет проверить сначала Квять, у меня сохранились определенные воспоминания об этом месте, - подумал я, автоматически потыкав кончиком карандаша на отмеченный на карте дом Квятковских, окруженный лесом, располагавшийся приблизительно в километрах двух от кладбища. Что дом, что кладбище отмечались вручную. - Ох, и замучаемся мы пробираться".

34

Обмундирование мое выглядело следующим образом: высокие армейские ботинки, джинсы, достаточно плотные, но хорошо вентилируемые, куртка-ветровка со множеством карманов, под курткой - перевязи с кинжалами, револьвер Кольт Трупер (пули с повышенным содержанием серебра), по карманам куртки рассованы запасные барабаны. Вид у меня во всем этом такой, что у Джулиуса в голове не совмещается мой образ и портрет Рихтера Белмонта со старой миниатюры, которую он наверняка видел. Ну это и к лучшему. Нечего Джулиусу знать, кто я такой, и причин этому множество, в том числе и озвученная только что Адрианом. Ох как не любит Джулиус своего предка... Любить ему меня не за что, факт.  Именно из-за моих  грехов род двести лет не мог прикасаться к кнуту. Что это за грехи - Джулиус понятия не имеет, но я-то знаю...
Адриан говорит: "Мне категорически не нравится, что ты себя обвиняешь. Было бы в чем...", а я вспоминаю, как однажды, давным-давно, мне вступило в голову исповедаться. Я долго кружил вокруг церкви, повторяя про себя: "Святой отец, я согрешил... с исчадиями тьмы", потом задумался-  хватит ли такого обобщающего обозначения или надо каждое исчадие перечислить отдельно, начал вспоминать, запутался, плюнул и пошел домой. С тех пор я исповедаться не пытался...

35

ООС: Представив себе кружащего около церкви Рихтера, пытающегося вспомнить, с кем он там в замке согрешил, я упаль под стол и долго валялси. А вообще не надо так жестоко. Рихтер, конечно, в замке гульнул, но, блин, не со всем же населением...

Если на Квяти и Мегиле ничего не найдем, надо будет наведаться на дальние погосты. Кто рыжего знает, может, ему вздумалось святую землю осквернить. Шуточка вполне в духе этого черта. Эх, жаль, Гектор всю связь отрубил - он потрясающе умеет успокаивать Айзека, с тем даже становится возможно нормально поговорить, без его ежесекундных... метафор. Но где теперь Гектор... Задумавшись, я сильно ткнул карандашом в бумагу, и грифель переломился. Я раздраженно прошипел проклятие и отбросил деревяшку в сторону.
Я вышел в коридор и громко произнес:
-Рихтер, я обвел на карте дорог куда нам ехать. Понятия не имею как мы туда на машине доберемся - половина шоссе проходят далеко от этих мест.

Отредактировано Алукард (2008-03-27 23:21:22)

36

ООС: в замке население большое, так что даже если гульнуть с половиной его гуманоидной части - все равно получится нехило...

Я услышал голос Адриана, засунул в карман куртки последний запасной барабан и вышел в коридор. Адриан там меня ждал.
- Где карта-то? В кабинете? Пойдем прикинем, как ехать...

37

ООС: Извиняюсь за неуместную иронию... "Святой отец, я согрешил с: первым суккубом, вторым суккубом, третьим суккубом, Айзеком, пятым суккубом..." - и так далее до n-ного... а ещё ж инкубы... бедный священник.

-Вынести забыл... Да, в кабинете, - ответил я. Мимо меня прошествовал к двери грозно выглядящий охотник, он вошел в кабинет, я - следом за ним. Рихтер склонился над картой. "Мне показалось, или он настроен более серьзено, чем того требует случай?" - задумался я, слишком уж напряженным выглядел Рихтер.

38

ООС: а еще оборотень, минотавр и мозг на тентаклях.

Выбор кладбищ оказался богаче, чем мне хотелось бы. "Ох и намотаемся, если сразу не повезет..." - подумал я, потом представил себе, как будет выглядеть наше "везение" - толпа мертвого вонючего и, вероятно, агрессивного дерьма - и не смог удержаться от усмешки.
- Ну что ж, поехали... Заглянем на все пограничные кладбища. Думаю, чтоб немного сократить путь, будем останавливаться на приличной дороге там, где она недалеко от пункта назначения... ну, относительно недалеко, - поправился я, оценив расстояния, - потом ты слетаешь на разведку, чтоб зря по лесам не таскаться и чтоб не было неоожиданностей. Вернешься, доложишь обстановку, и мы, в зависимости от результатов, либо пойдем разбираться, либо поедем на следующее кладбище...

39

ООС: Мозг на тентаклях, может, когда-то гуманоиду и принадлежал, но данном состоянии гуманоидом не является:)

-Угу. Так и сделаем. Сначала, думаю, на Квять, по дороге объясню, что меня там смущает... Или на Мегиле помолимся, если там часовня сохранилась? - кажется, Рихтер истолковал мои слова как сарказм, ибо посмотрел достаточно злобно и, свернув карту, направился прочь из комнаты. - Я переоденусь, что-то меня в тапочках сражаться не прельщает... Ты вниз к машине?.. Рихтер! Ключи не там, а на тумбочке! Да, я переложил!.. Просто так! Да одеваюсь! Хорошо.

Как одежда Рихтера была современна, так мой наряд оказался несколько старомодным. Белая рубаха на завязочках, которую я заправил в полотняные штаны. На ногах высокие сапоги с мягкими подошвами. Светлые, вьющиеся, как у моей матери, волосы я, не особо мучаясь, перетянул по середине длины резинкой. Хоть мешаться не будут. Вечно приглаженного Арикадо во мне сейчас узнать было невозможно. Скорее я напоминал "гатишнава вомпера" в изрядном подпитии. Ухмыльнувшись от подобных мыслей, я проверил собственные силы в вызове моего меча (поскольку как Арикадо, я призывать не всегда способен, а облик сегодня весь день самопроизвольно менялся). Оставшись доволен, я вышел из комнаты, отправившись за ключами от квартиры.

40

Не без подсказок Адриана найдя ключи, я пошел в гараж.

Переход => Юг. Спальный район. У дома Арикадо.

Отредактировано Рихтер (2008-03-28 16:26:46)

Вы здесь » Castlevania » Город » Юг. Спальный район. Квартира Арикадо.