Когда действие "святого креста" закончилось, я грохнулся на колени, прижал рукав к лицу, останавливая кровь. Краем глаза я заметил, что хоть кресты и поработали на славу, но нечисть все еще не кончилась. К счастью, хоть мне и паршиво в момент атаки, потом я отхожу довольно быстро, иначе меня бы давно уже на свете не было. Но на этот раз помощь пришла откуда не ждали. Над головой просвистели пули, и я увидел, что из леса на нас движется здоровенный, черный как ночь детина с двумя большими пушками. На нежить он похож не был, на заблудившегося грибника тоже и вообще, судя по всему, делал примерно то же самое, что и мы. Не обрщая на меня внимания, он двинулся к центру кладбища, кроша гулей.
Ёпрст. Просто чудо ночь сегодня. С одной стороны, неожиданное подкрепление - это хорошо (особенно когда я увидел валяющийся за моей спиной труп упыря с головой, разнесенной явно пулей чернокожего). С другой стороны, он же наверняка видел, какое шоу со спецэффектами я тут устроил. Черт, я никогда не применяю "святой крест" в присутствии других охотников. Исключение - только Айзек, Гектор и, разумеется, Адриан. Дело в том, что это фирменная атака Белмонтов, применить ее при ком-то - примерно то же самое, что сказать: "Здрасьте, я Белмонт", а свою личность я скрываю. Мне не нужны лишние вопросы. Спросите, зачем мне ненужная таинственность? Затем, что скажешь - "Я Рихтер Белмонт, мне 200 с лишним лет, я недовампир" - и проблем не оберешься. Охотники на вампиров, знаете ли, частенько бывают фанатичны. Мне сына моего хватило... Однажды, через пару десятков лет после того, как я отдал ему кнут и оставил семью, Адриан случайно меня встретил и узнал. Отвертеться: "Что, какой папа? Сударь, вы меня лет на двадцать старше!" не удалось. Я сказал правду. В ответ на это любимый сын обозвал меня предателем, отступником, мерзкой нечистью и попытался убить. Поскольку я его хорошо обучил на свою голову, ноги унести оказалось не так-то просто. Но унес. Огорченный неудачей Адриан отдал кнут Моррисам - побочной ветви семейства, в абстрактных, но устрашающих выражениях расписал им, какой я моральный урод и ушел в монастырь замаливать мои и свои грехи. И такое отношение среди охотников не редкость. Им же плевать, что ты не совсем вампир, плевать, что охотишься на разную дрянь, плевать, что пьешь только кровь своего партнера по взаимному согласию... Нечисть - и точка. Адриан тоже истинную личность кому попало не открывает. Кстати о партнерах - и эту сторону наших отношений при других охотниках луxit не афишировать все по той же причине: они частенько бывают излишне фанатичны, а про таких, как я и Адриан, в Библии, к сожалению, сказано катастрофически мало добрых слов. Слов же осуждающих - более чем достаточно...
Я поднялся с колен, ища глазами Адриана. Нашел. Вроде бы он был в полном порядке. Отлично... Я многозначительно перевел взгляд с нашего неожиданного помощника на Адриана. Когда закончим тут - спасибо ведь сказать придется, и тогда вся надежда на то, что чернокожий охотник окажется не слишком грамотный и не поинтересуется, не Белмонт ли моя фамилия. Не врать же, что я Джулиусов потерянный в детстве брат... Ладно, скажу спасибо и заткнусь, пусть Адриан разбирается. По "официальной легенде", в конце концов, я просто подающий надежды его ученик...
Наш неожиданный помощник увлеченно косил гулей, я тоже поднял револьвер и стал стрелять по монстрам, которым повезло уйти от выстрелов дезертиглов и огненных атак Адриана.
Отредактировано Рихтер (2008-04-06 01:03:56)