Castlevania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Castlevania » Пригород » Кладбище у опушки.

Кладбище у опушки.

Сообщений 1 страница 40 из 84

1

На редкость глухое место, странно даже как цивизация не затронула его. Это старинное кладбище, затерявшееся посреди леса.

На опушке вбит старый каменный крест, оставшийся с давних времен и означавший границы земель. Напротив полыхает костер. С земли стянут дерн и на покрытой кровью тверди видны тщательно прорисованные магические знаки.

Айзек с видом глубоко несчастного человека сидит прямо на земле, подтянув одну ногу к подбородку. Вся его поза просто служит памятником состоянию: "Эх, сигаретку бы мне". Плащ валяется неподалеку.

Рихтер привязан к кресту, находится в отключке, обвиснув на путах. На левом запястье видна запекшаяся кровь. На плечах и груди что-то художественно изодранное, в котором, если очень хорошо приглядеться, различается рубашка охотника.

Айзек глядит на обморочного с видом профессиональной сестры милосердия, то есть на лице читается явный вопрос: "Добить или пусть помучается?" Тяжело вздыхает, с пальцев срываются острозаточенные лезвия и перерубают веревки, которыми привязан Рихтер к кресту. Охотник сползает на землю, напоминая по позе труп женщины, валяющийся в траве неподалеку.

Айзек снова тяжело вздыхает, наблюдая как Рихтер начинает приходить в себя.

2

Не могу припомнить, когда мне в последний раз было настолько паршиво.
Может быть, не очень давно, но мозг отказывается вспоминать, думать - только кое-как анализирует ситуацию и мое состояние. Состояние не радует: звон в ушах, перед глазами темнота с яркими вспышками, тело затекло, я не понимаю, где нахожусь, не помню, что со мной случилось, чувствую только, что дело дрянь. Да, кажется, был какой-то телефонный звонок, но чтоб я помнил - от кого и о чем...

Постепенно темнота перед глазами рассеивается, я чувствую запах земли и крови и понимаю, что лежу на чем-то твердом. Перед глазами все еще пляшут темные пятна - или это ночное небо надо мной? Поворачиваю голову, вижу собственную левую руку с обрывком веревки и запекшейся раной на запястье, дальше - покосившиеся кресты (кладбище?), костер и сидящего возле него человека. Пытаюсь приподняться, не получается. Человек помогать не рвется. Костер его освещает так, что виден только силуэт. Силуэт знакомый, но рефлекс охотника срабатывает быстрее, чем разум. Меня это не раз подводило.

Усилием воли призываю святую силу, и с неба на меня, на кресты, на костер, на человека у костра обрушивается ливень святой воды. Я слишком слаб, так что ливень недолог. Правда, он был достаточно силен, чтобы превратить землю подо мной в грязь, загасить костер, намочить меня до нитки, но человеку у костра явно хуже не стало. Значит, не нечисть. А я, выходит, идиот...

Отредактировано Рихтер (2008-03-16 22:14:55)

3

Айзек наблюдал за тем как приходит в себя Рихтер. Забавное, надо признаться, зрелище... надо еще как-нибудь проделать такое. Когда еще придется увидеть знаменитого охотника на нечесть в таком плачевном состоянии. Не успел Рихтер нормально придти в себя как уже учудил. С неба полилась вода. Костер потух, одежда промокла. Мысленно Айзек успел пожалеть о том, что дал охотнику возможность придти в себя:
"Твою мать! А вот за душ спасибо."
Но менять свое решение было уже поздно. Если у охотника начали срабатывать рефлексы, то второй попытки на уничтожение он не даст. На всякий случай Айзек достал из-за пояса клинок. Мало ли что Рихтеру в голову взбредет.
Неспешное течение мыслей нарушили шерохи. Они были везде, но едва заметны. Порывы ветра донесли до Айзека запах разлагающейся плоти. Похоже ритуал проведенный пару часов назад дал свой результат в виде пробудившейся в окресности мертвечинки. Это вселяло надежду, но для Рихтера это не предвещало ничего хорошего, особенно если учесть тот факт, что Айзек разоружил охотника. Но нечесть не спешила вылезать из своих убежищ. Видимо дождик устроеный недавней висевшей на кресте жертвой смирил их пыл к возрождению. Но они были, и были везде. Это радовало.
Айзек не двигаясь с места наблюдал за мужчиной.
- Доброе утро, солнышко. Как себя чувствуешь? Головка сильно бо-бо? - ехидно заметил Айзек.

4

Оказывается, у костра сидит Айзек Лафорезе собственной персоной, рожу имеет ехидную и слова говорит ехидные наиехиднейшим тоном. Помогать, опять же, не рвется, хоть и интересуется на словах моим самочувствием. Самочувствие у меня хреновое, будто черти сутки в мозг имели, но об этом я, пожалуй, умолчу. Знаю Айзека- обязательно пошутит на тему некоторых подробностей моей биографии... а в биографии, между прочим, были не совсем черти, и не в мозг, и вообще давно...

Я кое-как поднимаюсь и сажусь, привалившись спиной к кресту. От перемены положения с горизонтального на вертикальное перед глазами опять темнеет. Черт, крови бы мне, хоть чуть чуть... Этого бы хватило, чтобы вывести меня из предобморочного состояния. Но кровь взять негде. Без нее я даже Айзека не смогу прижать как следует на предмет выяснения - что, собственно, происходит. Но может, и не надо прижимать и вообще его злить. Мне отсюда надо как-то выбираться, а в таком состоянии это проблема. Добежать до дома волком - не хватит сил даже превратиться. Если еще немного тут посижу - наверное, очухаюсь достаточно, чтобы дойти до ближайшей автодороги и попытаться поймать машину, но представляю, как я на дорогу вылезу такой красивый... Мокрый, ободранный, разодранный, в кровище, грязище и разве что не в говнище. Все машины в очередь выстроятся, чтобы меня подвезти, ага... Если кто и остановится - то полиция, а это мне совсем ни к чему. Айзек же способен нас телепортнуть. Или где-нибудь в кустах у него может быть припрятан автомобиль...
Поэтому я поспешно проглатываю уже готовый сорваться с языка большой матерный загиб (в котором среди прочих упоминается  сам Айзек, его мама, папа, родственники до начала нашей эры включительно, все фамиллиары, граф Дракула, щупальца Гранфаллуна, еж косматый, против шерсти волосатый, ебихуй царя небесного и много других интересных созданий природы) и просто интересуюсь:
- Айзек, какого, собственно, хрена? Что происходит?
Произнося эти слова, я замечаю в траве какую-то неизвестную женщину, которая лежит не в самой естественной позе для живого человека, и поэтому, подозреваю, выражение лица у меня делается то еще...

Отредактировано Рихтер (2008-03-20 02:12:30)

5

На Рихтера жалко было смотреть. Похоже я слегка переусерствовал выкачивая из него кровь... и транквилизаторы скорее всего какие-то не очень качественные были... и наверно дозу нужно было вкачать поменьше... хотя... да черт с ним.
- Ничего не происходит. Вы, молодой человек, приходите в себя. Надо думать это весьма интересное занятие. А я... я собираюсь Вас покинуть, ибо дела у меня еще. Но если пожелаете могу составить компанию и посидеть тут еще немного.
Тем временем нечесть на кладбище начала помаленьку воскресать. Айзек прислушался. Характерный скрежет плит, шорох раскапываемой земли и запах гниющей некогда плоти стали более явственными. Рыжий хотел было что-то сказать Рихтеру, но увидев выражение его лица проследил за его взглядом. Женщина. Надо было, наверно, прибратся. Вот и обьясняй кто такая, откуда взялась и попробуй прикинься венеком что ничего не видел, не слышал и вообще белый и пушистый. А может она тоже оживет как прочие? Но тело не собиралось воскресать. Оно лежало на траве абсолютно неподвижно и со слегка свернутой шеей что явственно говорило о ее не жизненном состоянии. Да и пусть себе лежит.
- Что там, Рихтер?

6

Что-то стало мне казаться, что Адриан насчет Айзека был немножко прав. Он Лафорезе терпеть не может, с трудом сохраняет нейтралитет и при каждом удобном случае пытается мне объяснить, что Айзек сволочь и тварь паскудная, которой нельзя доверять и вообще лучше держаться от него подальше. Айзек тоже его не выносит и при каждои удобном случае норовит ляпнуть что-нибудь нервирующее. Но до сих пор я от Айзека ничего по-настоящему плохого не видел и думал, что у Адриана и Айзека, конечно, могут быть свои причины не выносить друг друга, но какое мне дело до того, какая кошка пробежала между ними этак за триста лет до моего рождения? Так что я внимания на их взаимные покусывания не обращал, а настойчивые советы Адриана: "Держись от Айзека подальше, наедине в темноте не оставайся и спиной не поворачивайся" воспринимал как разновидность проявления ревности. Теперь мне кажется, что зря.
Сижу теперь как дурак где-то в лесу на заброшенном кладбище, на земле начертаны магические знаки, в траве валяется какая-то неживая девица, и пусть Айзек не рассказывает, что когда мы сюда прибыли - все уже так и было. Из кустов доносятся неприятные, но знакомые звуки, сопровождаемые не более приятными и не менее знакомыми запахами, и что-то мне кажется, что это не меня спасать идут. Правда, кладбище выглядит старым, тут наверняка уже несколько десятилетий никого не хоронили, поэтому его обитатели должны быть чистенькими скелетами и пахнуть землей, а не мертвечиной, но, может, к здешним скелетам свеженькие родственнички из окрестностей подтянулись... Обстановочка. Чувствую я себя так, как бывало в Кастлвании, когда идешь по коридору и ждешь, что из-за поворота какая-нибудь пакость прыгнет, с той только разницей, что в Кастлвании я был здоровый, полный сил и при оружии, а здесь ноги не держат и разве что грязью могу кидаться.

- Айзек, - говорю я наглой рыжей морде, - что я в себя прихожу - и без тебя знаю. Понятия не имею, что ты тут затеял, как я тут оказлся и что в кустах воняет, но с твоей стороны было бы весьма любезно телепортировать нас отсюда куда-нибудь поближе к моему дому. Потом можешь и по делам. Кстати, если со мной что-то случится - ты у Адриана будешь первым в очереди на отрывание яиц... Не любит он тебя. - последние слова я сопроводил грустно-сочувствующим выражением лица, будто отношение Адриана в целом не одобряю и вообще Айзековы яйца мне искренне жаль. Если Айзек согласится и телепортнет меня к дому - Адриан даст мне крови, я очухаюсь, а потом мы с новыми силами разберемся, что тут произошло и что в кустах развонялось...

Отредактировано Рихтер (2008-03-20 15:36:13)

7

- Мда... у Алукарда всегда была слабость к моим яйцам. Не знаю что именно его на это сподвигло. Может зависть, а может ревность. Он всегда переживал чтобы я их не совал куда не надо.
Предложение переместить Рихтера к дому вызвало резонанс в мыслях Айзека. Может притащить его к порогу? А там его Алукард найдет, а потом он очухается окончательно, ниточки во едино свяжут, и сделают они мне райское наслаждение по обесчестиванию меня любимого в групповом разбирательстве. А если не притащу его домой? Тогда тот же расклад будет если выживет, конечно. Хм... интересная перспективка. Не, я тварь конченая, но не до такой же степени. К тому же зачем тогда надо было его отвязывать если потом убить. Ладно, поехали кататься.
- Ладно, мой дорогой, подброшу тебя домой, а то мамочка волноватся будет.
Айзек встал, клинок скользнул в рукав. Лучше пусть будет поблизости. Риск дело благородное, но безрассудное. Он подошел к Рихтеру и протянул руку.
- Ну что, красивая, поехали кататься?

8

Начали вспоминаться недавние события. В частности - от кого был тот телефонный звонок. От Айзека он был. Бедняжка жаловался на депрессию из-за разрыва с Гектором и приглашал составить ему компанию на предмет развеять тоску. Я же иногда такой добрый бываю, что сам удивляюсь. Алукарду ничего не сказал (дурак), потому что мог предугадать его реакцию, и поехал спасать Айзека от тоски. Остальное помню крайне туманно, до того самого момента, когда очухался здесь. Но, видимо мне удалось заставить его воспрянуть: вон какой бодрый, в отличие от меня... Я схватился за его руку и встал, игнорируя язвительные замечания.
- Пойдем. Только маленькая просьба: в квартиру со мной не суйся. Оставишь меня рядом с домом, дальше сам дойду. Тебе же лучше - яйца целее будут.

Отредактировано Рихтер (2008-03-20 22:29:53)

9

- Обижаешь. Мне твоя дюймовочка хоть и не страшна, но очень неприятна. Она такая истеричная бывает. Наверно от недостатка скупой мужской ласки. Да и ревнива просто жуть. Так что встречаться с ней я пожалуй пас. А уж если я тебя такого красивого домой приволоку, да еще в таком состоянии, точно решит что я над тобой грязно надругался... раз 50.
С этими словами Айзек прижал к себе Рихтера.
- Не бойся. Насиловать не буду. Просто не хочется потерять тебя по дороге. Ищи потом твое тело.
Айзек открыл телепорт и вошел в него с Рихтером.
- Доставка на дом.

10

- Испугал весну цветами, - огрызнулся я в ответ на "Насиловать не буду", и мы шагнули в портал.

Переход=>Город=> Юг. Спальный район. У дома Арикадо.

Отредактировано Рихтер (2008-03-21 00:56:53)

11

Хантер и кузнец покинули место проведения обряда очень вовремя.
Вскоре до опушки добралась вся окрестная нечисть и нежить. Близко к кругу твари подойти не могли - побитый временем и дьявольским обрядом крест уже не мог влиять на всех богопроклятых, кто его видел - но вблизи сжигал неосторожную нечисть. Впрочем, некоторые ожившие трупы на крайней стадии разложения, упрямо лезли вперед - ложись на землю и пытались жрать окровавленную землю. Почва, разумеется, их не интересовала, но кровь... кровь. В остатков их мозгов оставалось лишь желание заполнить себя новой плотью и они все равно шли на запах, находя в этом упокоение.
На оставленный в траве труп бедной женщины аура креста почти не распространялось, и стая падальщиков, гулей, обладавшая соображалкой в гораздо большей степени, нежели недоразложившиеся трупы, утянула в кусты мертное тело некогда красивой куртизантки и там занялась отвратительным пиршеством.
Скелеты, выбравшиеся из могил, а их было большинство, застыли на границе действия, не шевелясь. Их костям не требовалось поддержки плотью, ибо своей плоти-то у них уже давно не осталось. И казалось, что в пустых черепах разума больше, чем у мертвяков, не лишившихся остатков мозгов и оттого тупо лезущих на круг.
Несколько упырей рыскали вокруг в поисках остаткой крови за пределами действия креста.
Ни одна из тварей не знала, что призвало их. Более умные виды нежити и живущие более отдаленно даже смогли перебороть призыв - на кладбище ползло все то, что Лафорезе обрядом поднял, ну и падальщики. Айзек, несмотря на приступ безумия, догался отгородить себя от последствий в виде ищущей хозяина нежити.  Поэтому поднятые скелеты и несколько относительно свежих мертвяков замирали в нерешительности, не зная, что делать дальше.

12

К четырем утра на консилиум, наверное, добрались все окрестные мертвяки в радиусе трех километров. Поскольку кладбищ в этом районе было достаточно много, то выглядело это воинство внушительно. Конечно, далеко не мечта некроманта в виде армии, но некоторые опасения количество существ внушало.
Стая гулей, сытая залегла в кустах, ожидая ещё какого-нить не до конца сгнившего мертвяка - у них было настоящее пиршество. Какой-то недогрызенный зомби ворочалсся рядом.
Упыри оказались самым обделенным - свежатины тут не наблюдалось.

13

Кто бы знал, как я "Святой крест" последние двести лет ненавижу. Видимо, моя трансформация в недовампира как-то так на меня подействовала, что это заклинание доставляет мне уйму малоприятных ощущений. Но когда противников много - ничего действеннее не придумать. Святая вода тоже хороша, но не на природе: вода остается водой, пусть она хоть сто раз святая, и земля после нее превращается в грязюку...
Я выхватил кинжал, поднял его к небу крестообразной рукоятью. Меня окружил столб ослепительного света от земли до самого неба, я почувствовал, как теряю почву под ногами и взлетаю. Одновременно все тело пронзила резкая боль, голова налилась свинцом, из носа потекла кровь, я, кажется, заорал от боли и напряжения... Из столба света вылетели огромные кресты, разнося в костяную муку скелетную "армию".

Примечание: столб света действительно "от земли до неба", так что всем в округе видно (если есть кому смотреть). Радиус действия крестов где-то метров 15.

14

Святая сила, призванная охотником озарила округу ярким сиянием. Скелеты, непопавшие под вихрь крестов сгорали от силы сияния божьего. Призванная атака подействовала на костлявую нежить, как на людей ядерный удар - от некоторых не осталось даже пыли.
Рихтер опустился на одно колено, пытаясь отдышаться и унять текущую из носа кровь.
Темнокожий охотник на вампиров незамеченным выбежал на поле в момент, когда Рихтер произносил заклинание призыва Силы.
Полувампир остановился на полпути к Рихтеру, инстинктивно закрыв лицо рукавом - его на некоторое время ослепила вспышка света.
Гули, потревоженные столь сильной аурой, но незадетые ей, недовольно ворча, стали выбираться из-за кустов.
Чудом уцелевший упырь подбирался к Рихтеру.

15

О да, представление было славненьким, и проявление силы тоже впечатляло, а кроме того это значило, что перед Мгангой сечас был...впрочем об этом можно было позаботиться и позже - парню требовалась помощь, и пусть он был белым, пусть в иных обстоятельстваз черный охотник с ним рядом и срать не присел бы, сейчас стоило зняться делом.
Вытянув вперед руки с Дезертиглами он открыл шквальный огонь по заполонившей  кладбище нежити.
Первым полег упырь, так неудачно оказавшися рядом с Рихтером - разрывная пуля, а другими Мганга не пользовался, в кровавое месиво превратила голову нерадивого кровососа, подарив ему окончательную смерть. Далее охотник переключил свое внимание на гуглей, ибо их занятие было так же неблаговидно - неприемлимо разорять могилы и поедать мертвецов, даже если это трупы белых.
Попутно, ведя огонь, он пробирался все ближе к центру кладбища и оставшейся в "живых" нечисти. Пришедший от чего-то в недееспособное состояние паренек неплохо понтанулся до этого, и теперь Мганге тоже хотелось продемонстрировать, что он сам не лыком шит...но для этого следовало занять более удобную позицию.

Отредактировано Мганга_Белмонт (2008-04-05 23:58:30)

16

Пока мои глаза вспомнили, что нужно все-таки видеть, кто-то открыл стрельбу. Выстрелы были непривычно громкие. Я открыл глаза. В нашу сторону, верней к центру круга, пробирался высокий чернокожий мужчина, попутно отстреливая гулей, как по команде полезших из-за кустов.
Размышлять, кто такой этот охотник и откуда, было некогда. Я снес мечом голову одного из подобравших ко мне гулей. Мельком глянул на Рихтера. Он стоял на коленях, наклонив голову, но вроде был не ранен - его сильно выбивают из колеи атаки святой силы. Никакая нежить ему уже не угрожала (труп упыря с разнесенной башкой я оценил).
Я поджег одного из монстров, тот воя стал кататься по земле, пытаясь сбить охвативший его огонь.
Что-то много их тут... Очень.

Отредактировано Алукард (2008-04-06 00:41:02)

17

Когда действие "святого креста" закончилось, я грохнулся на колени, прижал рукав к лицу, останавливая кровь. Краем глаза я заметил, что хоть кресты и поработали на славу, но нечисть все еще не кончилась. К счастью,  хоть мне и паршиво в момент атаки, потом я отхожу довольно быстро, иначе меня бы давно уже на свете не было. Но на этот раз помощь пришла откуда не ждали. Над головой просвистели пули, и я увидел, что из леса на нас движется здоровенный, черный как ночь детина с двумя большими  пушками. На нежить он похож не был, на заблудившегося грибника тоже и вообще, судя по всему, делал примерно то же самое, что и мы. Не обрщая на меня внимания, он двинулся к центру кладбища, кроша гулей.

Ёпрст. Просто чудо ночь сегодня. С одной стороны, неожиданное подкрепление - это хорошо (особенно когда я увидел валяющийся за моей спиной труп упыря с головой, разнесенной явно пулей чернокожего). С другой стороны, он же наверняка видел, какое шоу со спецэффектами я тут устроил. Черт, я никогда не применяю "святой крест" в присутствии других охотников. Исключение - только Айзек, Гектор и, разумеется, Адриан. Дело в том, что это фирменная атака Белмонтов, применить ее при ком-то - примерно  то же самое, что сказать: "Здрасьте, я Белмонт", а свою личность я скрываю. Мне не нужны лишние вопросы. Спросите, зачем мне ненужная таинственность? Затем, что скажешь - "Я Рихтер Белмонт, мне 200 с лишним лет, я недовампир" - и проблем не оберешься. Охотники на вампиров, знаете ли, частенько бывают фанатичны. Мне сына моего хватило... Однажды, через пару десятков лет после того, как я отдал ему кнут и оставил семью, Адриан случайно меня встретил и узнал. Отвертеться: "Что, какой папа? Сударь, вы меня лет на двадцать старше!"  не удалось.  Я сказал правду. В ответ на это любимый сын обозвал меня предателем, отступником, мерзкой нечистью и попытался убить. Поскольку я его хорошо обучил на свою голову, ноги унести оказалось не так-то просто. Но унес. Огорченный неудачей Адриан отдал кнут Моррисам - побочной ветви семейства, в абстрактных, но устрашающих выражениях расписал им, какой я моральный урод и ушел в монастырь замаливать мои и свои грехи. И такое отношение среди охотников не редкость.  Им же плевать, что ты не совсем вампир, плевать, что охотишься на разную дрянь, плевать, что пьешь только кровь своего партнера по взаимному согласию... Нечисть - и точка. Адриан тоже истинную личность кому попало не открывает. Кстати о партнерах  - и эту сторону наших отношений при других охотниках луxit не афишировать все по той же причине: они частенько бывают излишне фанатичны, а про таких, как я и Адриан, в Библии, к сожалению, сказано катастрофически мало добрых слов. Слов же осуждающих - более чем достаточно...

Я поднялся с колен, ища глазами Адриана. Нашел. Вроде бы он был в полном порядке. Отлично... Я многозначительно перевел взгляд с нашего неожиданного помощника на Адриана. Когда закончим тут - спасибо ведь сказать придется, и тогда вся надежда  на то, что чернокожий охотник окажется не слишком грамотный и не поинтересуется, не Белмонт ли моя фамилия. Не врать же, что я Джулиусов потерянный в детстве брат... Ладно, скажу спасибо и заткнусь, пусть Адриан разбирается. По "официальной легенде", в конце концов, я просто  подающий надежды его ученик...

Наш неожиданный помощник увлеченно косил гулей, я тоже поднял револьвер и стал стрелять по монстрам, которым повезло уйти от выстрелов дезертиглов и огненных атак Адриана.

Отредактировано Рихтер (2008-04-06 01:03:56)

18

Все шло вполне неплохо, ацкие твари дохли как клопы во время дезинсекции, а к тому же в бой наконец включились и паренек с мужской пушкой, и его приятель, предпочитавший действоать хоть и старомодно, но све же эффективно.
Сейчас черный охотник был в центре сражения, и сосредоточившись на своей работе не позволял лишним мыслям отвлекать себя от дела.
Однако добравшись до центра Мганга остановился, кратинно крутанув на пальцах пистолеты, убрал их в наплечные кобуры и подождав пока его окружит побольше врагов, сосредоточившись, с диким воинственным ревом поднял вверх руку с намотанной на ней цепю...в ту же секунду его окружил столб яркого желтого света, вознесший молодого ниггера над землей, и ввысь, двигаясь по спирали, взметнулись огромные, словно кованые из тяжелого проклепаного металла кресты с причудливой гравировкой, опутанные тяжемыи массивными цепями, испепеляющие в прах всех богомерзких тварей в радиусе полутора десятка метров.

19

Пока я стрелял по недобитой нечисти, неожиданный союзник добежал со своими пушками  до эпицентра событий и отколол там номер, которого я совсем уж ни от кого не ожидал. Он встал, поднял руку, заревел и через мгновение взлетел в столбе света. Вокруг знакомо полетели кресты. Я подобрал челюсть. Если бы он снял штаны, встал посреди кладбища в коленно-локтевую позицию и скомандовал гулям "В очередь, красавчики!" я, честное слово, удивился бы меньше. "Святой крест", надо же... Я был уверен, что это на всем свете умею только Джулиус и я. Кто-то еще научился? Тем лучше, не придется доказывать, что я не верблюд. Чем способный ученик опытного охотника Адриана хуже какого-то негра с пушками? Ничем. А что больно и кровь из носа после идет - так это потому что я способный, но неопытный, а вовсе не из-за несовместимости заклинания с моей недовампирской природой...

Отредактировано Рихтер (2008-04-06 02:02:05)

20

"Да чтож такое!" - я снова не успел зажмуриться. Так и ослепнуть можно.
Проморгавшись второй раз, я озадаченно уставился на темнокожего охотника. Конечно, было понятно, что перед нами профессионал, но чтоб так... Я не слышал о том, чтобы эта сила передавалась не родственникам и представителям клана Белмонт. Рихтер выглядел более озадаченным, чем я.
После второй святой атаки "живой" нежити на поляне не осталось.  Какой-то избежавший моего огня гуль мгновенно изжарился от святого луча.
Я выжидательно смотрел на темнокожего охотника. Его неожиданно ярко-голубые глаза были мне чем-то знакомы...

Отредактировано Алукард (2008-04-06 02:21:37)

21

Я подошел к Адриану.
- Ни черта себе, а? - шепнул я, не столько спрашивая его (по лицу было видно, что он целиком и полностью разделяет мое удивление), сколько выражая чувства. Атака темнокожего оказалась не хуже моей - успешно добила всех, кто выжил после моего святого креста, наших с негром пуль и огня Адриана... Кажется, можно передохнуть и обменяться с новообретенным коллегой взаимными реверансами... хотя морда у него такая, что ясно - он в ответ на слово "реверанс", равно как и на другие сложные слова может и в глаз заехать, просто потому что слово новое и непонятно что значит.

Отредактировано Рихтер (2008-04-06 02:32:39)

22

Опустившись на землю Мганга немного оттдышался, ибо в атаку вложился полностью, да и нежити на кладбище уже не осталось...ну кроме конечно то, что и так лежит в земле и по счастливому стечению обстоятельст таки никуда не собирается.
Обернувшись ниггер уставился на Рихтера с Алукардом, которые смотрели на него как-то странно, с удивлением, чего Мганга понять не мог, ибо парень толкьо что сам продемонстрировал ту же технику. Не уж то щенок полагал, что он круче всех и один во всем мире способен на подобные фокусы.
Прочем это и предстояло выснить.
Подойдя к сладкой порочке, охотник первым заговорил с ними, начав с того, что представился:
-- Мганга Мамбура-Белмонт. Убиваю вампиров, и, черт побери, люблю свое ремесло! Вы как я понимаю тоже по этой части?-- и немного задержав взгляд на Рихтере, добавил, умудрившись совместить во фразе сарказм и уважение одновременно -- Неплохое представление, снежок...

23

Когда темнокожий представился, мне невероятных трудов стоило сохранить каменное выражение лица, хотя, боюсь, губы все-таки шевельнулись, беззвучно произнося что-то похожее на "[цензура] твою мать". Оп-паньки. Мамбура-Белмонт. Надо же... То ли охотник из уважения к легендарному роду взял псевдоним, то ли я имею удовольствие наблюдать очередную побочную ветвь нашего рода, которых у нас больше чем достаточно... Ну и прекрасно.  Поскольку он называет свое имя без всяких проблем, значит, ему-то скрывать нечего, и, значит, мы определились, кто тут Белмонт, а кто способный ученик.... Пусть меня представляет Адриан, а я просто спасибо скажу и заткнусь, как и планировал.
- Спасибо. И за это, - я кивнул в сторону трупа упыря, - тоже.

24

Рихтер невероятно сильно нервничал. Его, кажется, очень расстроило, что он продемонстрировал Святую силу при неизвестном человеке. Да ещё и оказавшимся, видимо, сравнительно близким родственником ему самому. Не так уж много ветвей клана носят эту фамилию.

-М-да, надо было мне в свое время рожу-то Нихелю* попортить. Паскудник. Двое сыновей - оба вне брака, - проговорил я и, кажется, вслух. - Прошу прощения. Мысли вслух. Моё имя - Адриан, его зовут Рихтер Шнайдэ, он, видимо, один из дальних твоих родственников, если ты действительно представитель клана Белмонт. Да, разумеется, мы так же по части вампиров и прочей гнусной нежити, мешающей людям спокойно существовать.

*Нихель = Nihil (лат.=Ничто) Ну, собственно, тот же Анонимус Белмонт, загадочный папаша Юлия и Мганги.

Отредактировано Алукард (2008-04-06 03:44:51)

25

Фух... Я знал, что на Адриана можно положиться - не подведет и придумает подходящую легенду. . Шнайдэ так Шнайдэ, главное - не забыть. Слова же Адриана про отца Джулиуса заставили мою челюсть опять ослабеть. Сколько же я о своих потомках, оказывается, не знаю! Да и про Адриана тоже. Как же он при таких моральных устоях мне рожу до сих пор не начистил (да и себе заодно)? Правда, в чем-в чем, а в халатном отношении к вопросу отцовства меня упрекнуть нельзя: мой единственный сын был рожден во вполне законном браке, я его воспитывал до восемнадцатилетия, учил бить нечисть фамильным кнутом и даже не убил, когда он с этим самым кнутом и серьезными намерениями попер на меня...

ООС: Мганги до вечера не ожидается.

26

ООС: Фиговато. В принципе, можно просто пока ещё пару упырей в кустах найти. :)

Рихтер посмотрел на меня с таким видом. словно стал сомневаться, я ли перед ним стою. Надеюсь, это не значит, что у меня изменяется внешность?.. Или это из-за фамилии? В принципе ничего нового. Просто его старое-престрое произвище, данное невесть кем, да сейчас переведенное мной на немецкий (я в последний момент вспомнил, что Гектор лет 15 проходил с фамилии Вейз и столько же - с Вайт).
Я сделал вид, что не понимаю, куда он смотрит, и обернулся на деревья, потом снова посмотрел на него:
-Что-то случилось, Рихтер? Ты так внимательно глядишь мне за спину.

27

- Ничего, просто смотрю, не шевелится ли в кустах что, пока вы беседуете. Если мы кого-нибудь недобили и оно наскочит сзади - будет неприятно... - спасибо, Адриан, удачную идею подкинул: если что, выражение моего лица можно будет списать на сосредоточенное высматривание шевеления в упомянутых кустах. Чую, подкинет нам еще сюрпризы новый знакомый. Хорошо, что у меня никогда негритянок не было...

28

Я понимающе полуприкрыл глаза:
-А-а, да, конечно. Тут далеко не место для приватных бесед, ты прав. Предлагаю рассредоточиться. Тварь, прыгнувшая на загривок, может доставить массу неприятностей.
Я отступил на шаг.

29

-- То есть ты хочешь сказать, что этот гребаный перформанс с крестами - наше семейное? -- спросил Мганга, обращаясь то ли к Алукарду, то ли к Рихтеру, то ли к обоим одновременно -- Ну будем знакомы, родственничек...-- на этот раз обратился он уже свершенно понятно к кому, и смачно сплюнув добавил в пол голоса, скорее уже сам с собой -- Еще один белый...надо бы покопаться в родословной.
Так же как и Рихтер с Алукадом, ниггер огяделся по сторонам, на всякий случай, мало ли что, после чего снова обратился к новым знакомым:
-- А теперь, пока у нас выдалась свободная минутка, разъясните мне что херня тут творится. Это явно не спонтанное возмущение, похоже на работу некроманта, хоть и неопытного, хоть и лузера, но целенаправленное воздействиее. Есть догадки коухуя? И да, вопрос на миллион баксов - вы то как об этом узнали?

30

- Взаимно...- пробормотал я. Напрягало меня его присутствие. Незнакомый, неизвестный, еще и родственничек. Зато работу свою любит, завидую. Я-то к ней всегда относился как к чему-то среднему между проклятием и обременительной обязанностью...
Когда же я услышал про "некроманта, хоть и неопытного, хоть и лузера", не хмыкнуть мне стоило нечеловеческих усилий. Слышал бы его Айзек, у которого опыта на десятерых хватит, просто он очень нервный и неаккуратный...

31

-У тебя там одни белые - не копайся, разочаруешься, - так же под нос пробормотал я, потом возвысил голос. - Да, этот способ исполнения атаки характерен именно для вашего клана. Своего рода визитная карточка... У нас тоже есть свои способы узнавать о магических возмущениях. Хотя в данном случае некромант был очень... неопытным, - у меня предательски дрогнули губы, но я смог без усмешки произнести эти слова. - Он был так неаккуратен, пока искал инфу об обряде воскрешения, оставил массу следов и свидетелей, по которым мы смогли узнать его цели. Да, целенаправленное воздействие. Правда, весь вот этот пикник, устроенный нечистью - побочный эффект. А поднять хотели одну личность, о которой, ты как Белмонт, не мог не слышать, - я на секунду запнулся. - По крайней мере, надеюсь, что слышал.

Отредактировано Алукард (2008-04-06 21:12:01)

32

Я спасибо сказал, долг свой перед Мгангой исполнил, так что в дальшейшей беседе участия не принимал. Поигрывал револьвером, косил одним глазом на Адриана, вторым на кусты, и слушал. У Мганги явно комплексы из-за белых родственников - раз, Адриан говорит о воскрешении Айзеком Дракулы уже не как о теории, а как о подтвержденном факте.- два. Первое забавно, второе совершенно не радует. Была у меня слабенькая надежда, что мы все-таки ошибаемся, чудило Айзек хотел воскресить кого-то другого и скорая встреча с графом нам не грозит, но теперь, слушая уверенный голос Адриана, я чувствовал, как эта надежда издыхает...

33

Я сделал паузу, потом медленно проговорил:
-Можно предполагать, что этот... некромант просто, хм-м, тренировался перед решающим ритуалом. Но тренировки не проходят с такими глобальными последствиями. Репетиции, если они имели место, мы пропустили. Сейчас мы перед последствиями, - я указал острием меча на вычерченные на земле символы, образовавшие окружность; их мы изрядно стерли, сражаясь. - Воскресили ли - нет, не знаю. Не чувствую.

Я посмотрел на небо. Скоро рассвет. Учитывая, сколько времени я без сна, меня начнет выключать. Хотя... я пил, много. Может, и не начнет.

Отредактировано Алукард (2008-04-06 23:43:22)

34

Так, не знает, не уверен... Уже обнадеживает. Но когда Адриан поднял глаза к небу, я снова забеспокоился. Рассвет скоро, да. С рассветом мы слабеем. Конечно, падать прямо тут, между упырем и гулем, не начнем, но бодрость, сила, ловкость, реакция, скорость будут уже не те. Адриану обычно хуже, чем мне, но у меня последние три дня были не самые легкие и практически бессонные. Сначала двое суток с небольшими перерывами утешал Айзека. Айзек утешался разнообразно и неутомимо. Потом айзеков же идиотский ритуал, стоивший мне немало крови, сил и нервов. Потом, конечно, выпил крови Адриана, но толком не отдохнул, поехали на кладбище. Тут - зомби, гули, бэнши, "святой крест" и прочие радости. Держался на мощном всплеске адреналина от крови Адриана и злости на Айзека. Теперь всплеск начал проходить. И что делать будем? Идти в усадьбу? Но мы далеко не на пике силы, а что нас там ждет - никому не известно. Мысль поехать домой, отоспаться и вернуться весьма соблазнительна. Правда, пока мы будем спать, черт знает, что тут еще наползет, но в таком случае надо вернуться сюда не как сегодня, а еще до полуночи, чтобы вся ночь была впереди...
Тут еще и Мганга этот, послал бог родственничка. Надеюсь, что он просто сочтет нас слабаками и дохляками, которые постреляли и выдохлись. Очень не хочется, чтобы что-то заподозрил. Может, конечно, он не из тех фанатиков, кто стреляет в голову, только узнав, что собеседник не человек и несмотря на то, что только что сражались на одной стороне, но лучше готовиться к худшему. Сам-то Мганга вон какой бодрый. Выспался поди. Поставить бы тебя, родственничек, двое суток Айзека утешать - посмотрю я потом, как бодриться будешь..

Отредактировано Рихтер (2008-04-07 14:27:21)

35

Мганга уже хотел было что-то ответить Алукарду в духе "Что ты сказал про моего папу?", а так же задать несколько вопросов относительно своих родственных связей, о которых видимо тот знал больше самого Мганги, но в этот момент компас в его кармане завибрировал с новой силой, буквально сходя с ума.
Достав из кармана дергающуюся как припадочный броносец сферу, стрелка внутри которой  билась указывая в лес, ниггер заговорил весьма взволнованным голосом:
-- Черт побери, вот дерьмо! Что-то серьезное поднылось там в лесу и...направляется в нашу сторону, быстро!
У черного охотника накопилось порядочно вопросов к белобрысому юнцу, гораздо более разговорчивому, чем его пафосный држуок, но они могли обождать и быть заданы позже, так Мганга всегда предпочитал закончить с делами прежде чем и очень высоко ставил свою работу в списке приоритетеов, третьим пунктом - то есть сразу после сисястых черных девок и клубничного мороженого.

Отредактировано Мганга_Белмонт (2008-04-08 11:54:43)

36

Родственничек в очередной раз меня удивил. Интересную штучку имеет. В моих руках перебывало множество артефактов, но ничего подобного не встречалось. Видимо, сфера как-то реагирует на опасность, или на нечисть, или магическую активность, или еще на что-то в том же духе. Живы будем - попрошу рассмотреть поближе: если мои предположения о назначении штуки верны - вещь хорошая и полезная. Но вот то, на что она, видимо, реагирует... мать их за ногу. Опять что-то лезет? Да когда ж вы, суки, кончитесь? Боеприпасов осталось маловато, а если придется делать еще один "святой крест" - не исключено, что я все-таки прямо тут и лягу, ибо не железный... Одно хорошо - Мганга крест тоже умеет, и в отличие от меня, потом чувствует себя куда бодрее...
- Откуда оно идет? - спросил я Мгангу, потому как "из леса" - понятие широкое, лес кругом, а что там в сфере дергалось - разглядеть мне было сложно. Револьвер я на всякий случай держал наготове, направив его в лес перед собой.

Отредактировано Рихтер (2008-04-08 22:33:21)

37

Сделав несколько шагов назад Мганга встал рядом с Рихтером и поднял шар, который держал на уровне пояса, чуть выше, примерно на уровень глаз своего родственника:
-- Видишь, снежок, эту стрелку? -- черный пальцем показал на нечто напоминающее заточненную кость небольшого животного или крупной птицы -- Куда она показывает, оттуда жди беды. КОмпас улавливает любые сверхестественные колебания и эктоплазмическую активность, то есть вампиры, оборотни, зомби и маги, все укажет, и на каждый вид реагирует по-своему... -- объяснил Мганга, который хоть и вырос на улицах, хоть и не любил абстрактных белых, на самом деле сердце имел деоброе и отзывчивое, потому с конкретными белыми общался не так грубо и пренебрежительно как сам хотел бы, когда и они к нему относились по-человечески, что, впрочем, от чего-то случалось не часто, ибо трудно брутального вида качаному ниггеру в шовинистическом белом обществе.

38

- Крутая штука. - с уважением сказал я, оценив возможности компаса, и направил револьвер уже не в абстрактный лес, а в более конкретном направлении. Что ж за дерьмо нас ждет, прости господи...

Отредактировано Рихтер (2008-04-08 23:20:16)

39

Для начала граф немного покружил над поместьем, все более удаляясь от него. Надежда найти заблудившихся путников была очень слабенькой, но все-таки теплилась в нем. Мало ли кто забрел подышать свежим воздухом да грибочки пособирать… в глубокую ночную пору.
Он снизился над поределым лесом, в глубине которого скрывалось Квятское кладбище. Смутно знакомое ощущение посетило Дракулу, отдаленный, но все же слышимый звук коснулся чувствительных ушек морфа. Летучий мыш пронесся между деревьями, направляясь в сторону открытой местности, кажется, поляны. Он слышал там людей, слышал и ощущал.
Летучая мышь спикировала вниз и в какой-то момент стала человеком; на поляну Дракула вышел уверенным шагом идущего к своей цели человека, довольно улыбаясь скорой добыче. Свою промашку он осознал секунду спустя, когда на него уставились три пары глаз. Мучительно-знакомые серые глаза на женственном лице и у двоих абсолютно разных внешне парней одинаково синие. "Быстро ж распространяются слухи о моем воскрешении, - подумалось Дракуле. - Я даже сам не успел узнать, а тут уже подоспели…"
Он решил не выдавать своей секундной растерянности и первым проявить инициативу:
- Алукард! Оперативно работаешь. Уже тут как тут в окружении Белмонтов. Какая встреча! О, и Рихтер? Да куда уж без него... - Дракула мило улыбнулся, покосившись на направленную на него пушку. - Любишь ты своего отца, Алукард, как я погляжу… А вот этого молодого человека я не знаю, - кивок в сторону темнокожего. - А ведь тоже Белмонт, ну надо же. А Юлий куда делся? Самоликвидировался?
Дракула брезгливо отпихнул ногой труп гуля и оценивающе оглядел тройку охотников. Вампир не смог не усмехнуться. Видимо, бой с нежитью дался нелегко. Особенно отличился сынуля Адриан. Всклокоченный как после бурной ночи на сеновале; когда-то бывшая белой рубашка художественно заляпана высохшей кровью, даже интересно, что с ним происходило; глаза отливают серебром; при виде дорогого родственника, то есть самого графа, взгляд стал на мгновение невменяемым. "Ученичок" Алукарда, Рихтер, выглядит не таким помятым, зато уставшим настолько, словно воз камней на плечах перенес, и, в отличие от своего "мастера", не измазан с ног до головы кровью, так только... побрызган слегка. Словно и не с нежитью они здесь сражались. Любопытно… Что можно ожидать от этих двоих, Дракула прекрасно знал, однако состояние их также оставляло желать лучшего. "Да и я не очень-то восстановился, - подумал граф. - По крайней мере хоть какая-то компенсация." Каким-то образом втесавшийся в род Белмонтов эфиоп озадачил его более всего. Человек, уж этот-то точно из людского рода, выглядел наиболее адекватным и здоровым в данный момент. Видимо, основа боя не на него, или же Рихтер и Алукард ранее были вымотаны. Надо бы Адриана из игры вывести на моральном плане.
- Может хотя бы поздороваешься, а, Алукард?

40

Инстинкт самосохранения - великое дело. Все эмоции вдруг заглохли. Где-то на периферии чувств билось страшное желание не то закричать, не то засмеяться. Но только вот начни я хохотать - могу и не остановиться.
-Здравствуй, - сухо откликнулся я, приложив левую руку к груди. - Давно не виделись. На черта встретились? Я приблизительно в таком же восторге от встречи как и ты.
Я отнял руку от груди - на пальцах, не обжигая, засияли языки пламени.

Вы здесь » Castlevania » Пригород » Кладбище у опушки.