Castlevania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Castlevania » Пригород » Кладбище у опушки.

Кладбище у опушки.

Сообщений 41 страница 80 из 84

41

-- Так, я нихрена не понял коухуя тут происходит, откуда этот старпер вас всех знает и вы, видимо, его тоже, но дела это не меянет, это - мерзкий кровососущий урод, и слова ему не давали! -- нарочито резко и грубубо заговорил Мганга,  в лучших тардициях черных гангста-рэперов, усиленно жестикиулируя пушкой, которая в следующий момент уже смотрела дулом на Дракулу -- Папаша, пора упокоиться! -- черный палец нажал на курок не менее черного пистолета, распрямилась пружина, щелкнул боек, затвор отошел назад, выпуская излишки пороховых газов и выбрасывая гильзу, а пуля, закручиваясь в стволе, понеслась направлении головы Дракулы, хотя сам Мганга даже не подозревал с кем на самом деле имеет дело...

Отредактировано Мганга_Белмонт (2008-04-09 14:38:45)

42

Адриан чуял правильно, и компас Мганги - тоже. Вылезло на поляну кровососище. Причем добро бы какой гуль.  С ним все просто - пулю в голову, и хана... Нет, Адрианов папа вышел. Во всей красе и с таким видом, будто совершенно не удивлен, обнаружив на поляне собственного сына, меня и какого-то неизвестного негра. Кстати, у него что, чутье на нашу кровь?  Или во время нашего кладбищенского побоища  видел, как Мганга святой крест показывал? Да неважно... Черт, он же сейчас обязательно что-нибудь ляпнет - про сыночка, про меня, и мало того, что Адриан может опять задуматься о чем не надо, так еще и Мганга узнает лишнее. Я бы предпочел не сообщать ему, кто такой Адриан, пока не узнаю точно - он из фанатиков или более широких взглядов. Если из фанатиков - неизвестно еще, кому он первому в голову выстрелит - Дракуле или его сыну...

Черт. Уже ляпнул. Ну мать его...

Адриан вроде не теряется, держится.

С пушками на Дракулу переть глупо, так что не хотелось, а придется крест делать... Или водой обойтись?
- Здороваться еще с тобой... Много чести. - сказал я Дракуле. Вскинул руку, хлынул дождь святой воды.

43

ООС: ))) Во накинулись-то. Извините, придется на пользу Дракуле играть, а то вы его прикончите до того, как он успеет сказать слово "Мяу".

Слаженность реакции обоих охотников обернулась неудачей атак. Убираясь с пути пули, Дракула не попал под мощный кратковременный ливень святой воды, поскольку вылетел за пределы попадания ливня. Зато дождь вымочил Алукарда, который в этот момент смял огонь и шагнул навстречу отцу. Полувампиру от ливня не поплохело.

44

...Просто потому что хуже мне уже просто не могло быть. Насквозь мокрая рубаха липла к телу. Охотнички могли бы работать на пару, если б координировали свои действия. Я мрачно поглядел на стоящего в сторонке папашу:
-Атаковать будешь? Или ты так, пообщаться забежал?

45

- Алукард, я-то действительно рад тебя видеть. Жаль, что не взаимно.
Эфиоп оказался довольно вспыльчивым мальчиком, да и культура речи ему явно никогда не преподавалась. Отреагировав почти мгновенно – «почти», но достаточно для того, чтоб убраться с пути пули – Дракула телепортировался в сторону, и вполне удачно, так как то место, где он находился всего долю секунды назад, обильно оросил дождичек из святой воды, обрушившись взамен на Алукарда.
- Да ты-то, Рихтер, можешь и не здороваться. Мне твоего «влажного приветствия» вполне хватило. Не так встречают старых знакомых, что-то ты окончательно распустился у Адриана под крылышком.
Дракула повернулся к Алукарду и скептически поднял бровь:
- Ну почему же сразу атаковать?

Отредактировано Дракула (2008-04-09 15:28:01)

46

Черт, не получилось... Облил не того, кого надо, хорошо хоть, на Адриана святая вода не действует... хотя мокрым быть, подозреваю, ему тоже неприятно. Ничего, живы будем - извинюсь как следует.
Дракула, видимо, был расположен поговорить. Ну говори-говори. А я попытаюсь столковаться с Мгангой.
Я постарался незаметно для Дракулы достать кинжал и за  спиной Адриана показал его Мганге, многозначительно постучав ногтем по распятию на рукояти.

47

Действие Рихтера не укрылось от взора Дракулы:
- Рихтер, как некультурно! Обмениваться знаками за спиной.. друга!  - граф метнулся в сторону и успел увидеть пантомиму с кинжалом. Его старческое лицо озарила широкая улыбка. Для пущей издевки он укоризненно покачал головой и нехорошо прищурился. Крест слабо засветился в руке Рихтера. Дракула понял намерение охотника и внутренне напрягся.

48

ООС: Патер Ностер учила наша вторая группа по латыни(: Мы ток записывали.

Я невольно обернулся - Рихтер стоял с кинжалом в руках. Неужели опять решил применить Святой крест?! С ума он что ли сошел? Его на один раз еле хватает. А если Богу душу отдаст?! Я подскочил к охотнику, выхватил стилет из его рук:
-Что творишь!? Одолжи-ка на минутку! - я повернулся к застывшему графу, держа кинжал крестообразной рукоятью к небу. Сжал так, что из рассеченной ладони пошла кровь. Огонь снова охватил окровавленную руку. Слова обычной молитвы должны удержать его на расстоянии. - Pater Noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra...

49

Ррррррррр... Ну все, это называется - сам нарвался. Надеюсь, Мганга заметил мой жест и понял, что я имел в виду.

Я уже был готов применить "святой крест", но Алукард выхватил стилет из моих рук. О здоровье моем заботится. Спасибо, конечно, но... Не сдохну. Молитва Дракулу удержит, но надолго ли? Метательных ножей с крестообразными рукоятями у меня целая перевязь, да и без креста можно, если постараться...
Правда, к своей радости я вспомнил, что скоро рассвет, а Дракуле от солнечного света гораздо, гораздо хуже, чем нам. Так что очень скоро ему придется или скончаться от естественных причин, или отступить.

50

Поняв намек Рихтера вполне однозначно, а иначе его понять было по сути нельзя, Мганга приготовил намотанную на руку цепь, крет на котрой уже начал светиться изнутри.
Черному охотнику совершенно не понравилось то, что упырь так легко ушел от их первой атаки, хотя сразу было ясно, что он далеко не прост, о чем свидетельствовала даже реакция компаса на его прбилижение, и сейчас Мганга соберался взять реванш, и покончить таки с хамоватой самодовольной упыриной.
-- Умри, МОНСТР, ты не принадлежишь этому миру! -- взревел ниггер, вскинув руку с цепью ввысь.
Столб яркого желтого света прорезал предрассветную мглу уходя всоко в неба, туда, где темные облака вокруг него закрутились в спираль, и тут же огромные металлические кресты, окружая его, устремились вверх по спирали, очищая от скверны все, что затронет и лучистый свет...

51

-Amen, - прошептал я, закрывая глаза. Меня окутал очищающий свет, ощущающийся мной как сияние солнца  в летний день. Накалившийся в руке серебряный кинжал-крест причинял определенные неудобства, а именно страшную боль. Какие же иной раз неприятные эффекты дает магия. Ничего...
Граф Дракула вскричал. Жаль только, отца одной-двумя атаками не остановить... Чернокожего охотника будет ждать удивление. Впрочем, если граф не решил сегодня же упокоиться снова, то он после такого уйдет. Он слаб, слишком слаб, иначе не разводил бы столько речей.

Отредактировано Алукард (2008-04-09 18:02:19)

52

Мганга меня понял правильно. Молодец, хороший прапрапра..праправнучок получился или кто он там мне. А вот Адриана мне было жалко. По руке текла кровь, лицо исказила боль... Очень хотелось отнять у Адриана кинжал, как Адриан отнял его у меня недавно. Но нельзя было... Я перевел взгляд на фигуру Дракулы и вызвал еще один ливень святой воды.

Отредактировано Рихтер (2008-04-09 17:47:07)

53

«будь прокляты эти Белмонты…» - прошептал Дракула одними губами. Звуки не хотели вылетать из сдавленного спазмом горла. Боль пронзила его – словно в тело вонзились тысячи иголок, словно связки и сухожилия отказались держать плоть и лопались с треском… на несколько мгновений мир сжался до одного маленького комка в виде тела – но вскоре боль немного отпустила, ровно настолько, чтоб граф мог осознавать себя и происходящее - привычка терпеть взяла свое. Перед глазами стояли красные с темным ободком круги, но Дракула все же заметил очередное действие Рихтера: тот снова собирался пустить в ход магию и вызвал святой дождь, и граф едва нашел в себе силы телепортировать себя на пару шагов в сторону. Вода все равно задела бок, но незначительно. В следующее мгновение он уже взмыл в воздух в облике летучего мыша, следуя рваной, зигзагообразной траектории, словно проваливаясь в невидимые глазу воздушные ямы. У него едва хватило сил перекинуться, и теперь единственной целью для него было бежать подальше отсюда, где его не смогут достать эти треклятые охотники.

Отредактировано Дракула (2008-04-10 00:02:38)

54

Дракула не выдержал тройной атаки, превратился в летучую мышь и капитулировал. Сложно с ним драться на открытом воздухе - черт знает, куда его понесло теперь... Только что проснулся, наверняка жрать хочет и от солнца укрыться. Город большой, жри - не хочу... Надеюсь, в самое ближайшее время сюда не вернется. А потом окопается где-нибудь, искать придется... ёпрст...
Я устало опустился на подножие памятного мне межевого креста. Вон и веревка на перекладине болтается... Вздохнул тяжело, посмотрел на Адриана и Мгангу.
- Ну что, поздравляю себя и Адриана с очередным пинком под зад Дракулы, а вас, Мганга, как я понимаю, с первым и, к сожалению, не последним... Все равно скоро чертов гад опять всплывет... - я так устал, что даже забыл извиниться перед Адрианом за нелестный эпитет в адрес его папочки. Он, конечно, Дракулу любит не больше моего, но все равно его иногда такие слова задевают, хоть он и не показывает вида...

Отредактировано Рихтер (2008-04-10 13:07:21)

55

Я на мгновение поджал губы. Ничего лестного для себя в отзыве Рихтера о моем отце я не видел. Я украдкой вздохнул, опуская руку с крестом. Пламя уже погасло, металл быстро остывал.
Ещё минут двадцать и уж хотя бы нежить нам угрожать не будет. Я уныло подошел к Рихтеру, протягивая кинжал рукоятью к нему, острием к себе:
-Возьми, благодарю, - и глядя Рихтеру в глаза одними губами произнес: "Извини". - Аха, только что пинком это и называется... Собственно, тебя, Мганга, можно поздравить с успешным знакомством с графом Дракулой, легендарным врагом человечества в общем и вашего рода в частности. Думаю, он тебя запомнит.

"Надо сообщить кардиналу, в его силах приказать по церквям бить набат... А... Я телефон оставил", - я нахмурился:
-Возможно, зря мы его спугнули. За то время, что осталось до рассвета, до города он успеет добраться, а там его ищи свищи, - я сел прямо на землю у подножия межевого креста. Я по-прежнему протягивая кинжал Рихтеру, сидевшему теперь слева от меня, на возвышении.

56

Кажется, мои слова про гада папу Адриана все-таки задели. Или встреча с Дракулой в целом так подействовала, что он, и без того не слишком бодрый сегодня, стал как в воду опущенный... Что характерно, и не успокоить его как следует, потому что ходит тут еще один родственничек, на этот раз мой... Хорошо хоть, на Адриана пока не кидается: то ли завис от переизбытка информации, то ли разделяет мнение, что родителей не выбирают, сын за отца не отвечает и все такое прочее.
- Ты тоже извини, - так же тихо сказал я Адриану и принял из его рук кинжал. - Я тоже думаю теперь, что зря спугнули. Можно было постараться задержать его до рассвета. Светская беседа, как жизнь, как здоровье и все такое. Но кто из нас способен поддерживать с Дракулой светские беседы? Лично у меня наследственный рефлекс - бить. У Мганги, видимо, тоже.. Да и все равно мне кажется, что он бы почуял рассвет и сбежал. Разве что поймать и держать, но черта с два его удержишь, никто еще не пробовал...

57

-Почуял бы позже - где-то здесь попытался бы укрыться. Хотя... потратили бы день на поиски, и не факт, что  лесу бы нашли. Может, и к лучшему... - я покосился на Рихтера. Задумался на секунду и с нервическим смешком сказал. - По крайней мере усадьбу нам уже не проверять. И вопрос, кого воскрешали, тоже можно считать решенным. Рихтер... А, нет, ничего.

Я еле сдержал зевок. Лихорадка боя проходила, на смену объявились сонливость и чувство усталого раздражения.

Отредактировано Алукард (2008-04-10 15:20:25)

58

Несколько пуль пущеных Мгангой устрелились вслед за улетающим Дракулой, но, ясное дело, были потрачены впустую и цель не настигли, навсегда исчезнув в лесной глуши.
Как следует выматерившись Мганга убрал пистолеты в кобыры и разматав цепь с руки, перевсил ее на пояс...теперь уж ясно было, что бой окончен и воевать не с кем.
Впервые черный охотник сталкнулся с вампиромКоторый смог так легко увернуться от пули, от дождя святой воды и даже кресты его не взяли, хотя и изрядно попортили супостата. И тут постепенно до него стало доходить все, что было сказано рядом, что упыря называли по имени, и в памяти начало всплывать то, что когда-то рассказывала ему мать, история похожая на сказку с хоть и не плохой, но и не слишком веселой концовкой - история его собственного рождения.
Немного помолчав в задумчивости, приходя в себя и осваиваясь в новых обстоятельствах, Мганга повернулся к Рихтеру с Алукардом, которые сейчас о чем-то тихо гвоорили между собой.
-- Так..значит это и был тот самый велики Дракула?..А ты значит его сын? -- спросил ниггер, обратившись к Алукарду -- Дампир, прирожденный охотник на вампиров, это у тебя в крови, так? Я в кокмиксах читал, что такое бывает - ты как Блэйд, только белый, вот это круто! Ты же должен его чувствовать? Давай, найдем и уничтожим его! Вы же видели, он слаб, измотан, не похож на легендарного монстра, о котором мне рассказывала мать! -- живое воображение Мганги разыгралось не на шутку, тихонько унося его от релаьности, что с ним периодически случалось, и теперь, загоревшегося новой идеей, его было бы не так лего успокоить и вернуть к печальной реальности.

Отредактировано Мганга_Белмонт (2008-04-10 17:28:41)

59

- Ага, частично ты прав. Дракула тот самый, Адриан его сын, дампир и с политикой папы в корне не согласен. Только чувствовать его он не может. То есть, может: какое-то магическое   возмущение, беспокойство, опасность, но прямо к Дракуле, как твой компас, он нас не приведет... - энергии у Мганги на десятерых хватало, а вот Адриан, казалось, вот-вот заснет, да и мне было не лучше....

60

ООС: Поскольку  я не знаю, мог ли в каноне Алукард отслеживать папочку, гоню от себя.

Я поднялся с земли, машинально отряхнулся, но далеко не ушел, разглядывая незатертые остатки знаков, вычерченных на земле. Затем, вздохнув, взглянул на лучащегося оптимизмом Мгангу.
-Именно так. Рихтер прав. Дхампир... - "в нос" проговорил я. - Новенькое слово. Я чувствую, что граф Дракула уже далеко, очень далеко отсюда. Жаль, что я, вопреки легендам, не могу отследить его. Может, и мог? Только не здесь, не на этой земле. Ты тоже прав, сейчас он был, к счастью, очень слаб. Даже не атаковал. Что  прилетел - неясно. Решил, видимо, что мы тут цветочки по лету в четыре утра собираем.

61

-Может, он в самом деле так думал. - ответил я Адриану. - Проспался, захотел крови, почуял людей - а оказались мы. Не повезло...

62

Я повернулся и внимательно-внимательно посмотрел на Рихтера:
-Как сказать, скорее повезло. Ушел сразу от троих,  - медленно произнес я, - охотников... живой... Не без повреждений. Но могло быть и хуже.
Я махнул рукой, стряхивая последние капельки крови и святой воды. Сегодня потрясающий по эмоциональной насыщенности день.

63

- Если предположить, что он действительно принял нас за ранних грибников, а не хотел с сыном поздороваться - то не повезло: крови-то напиться так и не удалось, зато потрепали и время потратил... Но могли, конечно, потрепать и сильнее... - вздохнул я. - Может, пойдем отсюда наконец? Из кустов вроде больше никто не лезет....

Отредактировано Рихтер (2008-04-10 23:10:33)

64

-Если он с сыном хотел поздороваться, значит, прошу прощения, по голове его хорошо ударило, - ворчливо отозвался я. - Во-первых, прекрасно знает, что как только обнаружится его воскрешение я с ним сам... поздороваюсь. Во-вторых, на его месте я бы в таком состоянии не с сыном здоровался, а сидел некоторое время очень тихо и набирался сил. Отец не до такой степени самоубийца. Не-ет, мы сегодня неудачно сыграли роль ранних грибников. Да, пора бы... - я замолчал. В сознание настойчиво тюкнулась мысль, что что-то я тут забыл сделать, хотя обещал. Я огляделся в поисках за что уцепится взгляду.

65

-- Ладно, я так понял никто уже валить ублюдка не собирается, типа пусть летит и пьет кровь живых, утоляя свой вечный голод и поддерживая свою нежизнь...ладно, валите спите, все равно вижу вы никакие, просто мясо и толку будет ноль если пойдете. Да и все равно ушел уже, сучка. -- ответил Мганга обоим сразу -- Только хоть дайте знать как с вами связаться в случае надобности. А я пойду придумаю чего, может на след выйду...есть идеит куда он мог стопы двинуть? -- договорив Мганга немного покопался в карманах, после чего извлек оттуда свой "компас" и навесом перекинул его Рихтеру -- Держи, земеля, в жизни пригодится, и тебе вроде понравилось, а я еще сделаю - это мне как два пальца обоссать.

66

Я поймал брошеный компас.
- Спасибо. Валить Дракулу мы собираемся, только не прямо сейчас. Тяжелая ночь выдалась. А куда он направиться может - черт знает. Тут недалеко есть усадьба, которую некто, скорее всего Дракула, купил в 1999 году и, видимо, именно там он и лежал. Но в усадьбу он вряд ли вернется. Больше недвижимости у него вроде нет. Так что где угодно может залечь... - интересно, в курсе ли Дракула, кто его вызвал? Надо было ему про Айзека сказать, не сообразил вовремя, да и к слову не пришлось. Жаль. Дракула бы полетел к нему, а напустить Мгангу на Айзека было бы весело. Правда, Айзек не слабак, да и на пару с Дракулой... Нет, я не зверь неблагодарный, Мгангу одного против двух серьезных противников не поставлю. - Адриан, свой телефон дашь или оба наших?

Отредактировано Рихтер (2008-04-11 00:44:16)

67

-Оба, конечно. Ещё бы Джулиуса - но я его наизусть не помню... - отсутствующе ответил я, по-прежнему оглядываясь вокруг. Потом скосил взгляд на чересчур темную землю. Кровь. Для этого надо было много крови... Я взглянул на труп гуля. "Меня он убил и бросил на  съедение". - Рихтер! А где лежало тело второй жертвы? Которая стала баньши. Труп-то должен остаться. Это ж дух.

68

- Есть куда номера записать? - спросил я Мгангу. Пока ждал ответа, услышал слова Адриана. Осмотрел с подножия креста ближайшие окрестности, прикинул, где, очухавшись, увидел лежащее тело той женщины, которая, видимо, и стала более невезучей жертвой, чем я. Встал, подошел туда. Земля была здорово изрыта. - Адриан, тело лежало примерно тут. Но ты же сам видел, сколько сюда трупоедов набежало. Наверняка подъели подчистую и кости изгрызли...
Глядя на изрытую землю, я окончательно убедился, что все-таки умно  поступил, когда не стал перед Айзеком геройствовать и уломал его телепортировать меня домой. Останься я тут, в тогдашнем плачевном состоянии - после ритуала Айзека появились бы не одна бэнши, а две. Самец и самка, так сказать...

Отредактировано Рихтер (2008-04-11 12:00:52)

69

-Прямо-таки подчистую? - покосился на охотника я, подходя ближе. - Что-то должно остаться было...

Я оглядел изрытую почву и медленно проследовал к кустарнику, стоящему в пяти метрах от нас - до него вел широкий след. Заглянул, резко отвернулся и глубоко вздохнул:
- Ну да. В принципе ты оказался прав, - возвращая своему лицу прежнее выражение, произнес я. - Разобрать где чьи кости уже возможности нет. Гули хорошо попировали...

Я снова поглядел туда - по телу словно прошел заряд тока - на останках (телами это уже назвать нельзя было) стремительно разгорелся костер. Максимальное напряжение, максимальные затраты Силы - мне хотелось, чтобы части сгорели как можно скорей. Это на сегодня, надеюсь, последний аккорд. Ах, да... Кто-то что-то говорил. Пламя сбликовало в моих глазах...

-Только знаешь что, Мганга, я не понимаю, - возвысил голос я, поскольку отошел достаточно далеко в поисках тела убитой женщины. - Почему это мне моим состоянием "мяса", вызванным далеко не парочкой убитых монстриков, моим состоянием абсолютной усталости после четырех лет бесплодных усилий остановить очередное явление Дракулы, усилий, похеренных мановением рук парочки массовиков-затейников, тыкает человек, который до сего часа считал графа этаким фантазийным героем игровых баечек? Да, я свою "работу" не люблю как ты, потому что это именно работа, а не между пивом и дискотекой столеток пострелять. Я - "мясо", да, но только уже год почти, а не сегодня с утра. Только если бы этих наших "бесполезных тел" сегодня не было рядом с тобой, кто бы вышел победителем в схватке? Голодный тысячелетний вампир, даже в состоянии шока от святой атаки, выделит секундочку перервать глотку охотнику. Я - мясо, а ещё ты забыл сказать, что я чертов полукровка и выблядок, которого надо было ещё при рождении за ножку да в камин выкинуть как бастарда, чтоб не вырос и не набрал мощь и власть, чтоб чистокровным не приходилось общаться с таким как я. Но вот не выкинули. Имейте дело с тем, что получилось. Не нравится - лес - вот он. Я не навязываю свою компанию.

Отредактировано Алукард (2008-04-11 18:26:41)

70

Мганга, мягко говоря, охренел от тирады Алукарда, ибо не имел в виду ничего такого, и даже не подразумевал какое либо оскорбление.
Сейчас же дампиру удалось задеть его вполне конкретно, потому ниггер медленным шагом двинулся в алукардову сторону, на ходу говоря и жестикулируя в классичкской рэперской манере:
-- Ну давай, снежок, еще ниггером меня назови, сучка - типа черные опять во всем виноваты, а вы, короли мира, гребаные благодетели, направляете нас, цветное быдло в нужном направлении, типа без вас мы, грязные животные, и шагу бы не ступили как надо, типа всех в цепи и на плантации, белым господам угождать? Да пошел ты нахрен, браток! Да, я свою работу люблю, твою мать, и потому делалю ее дважды хорошо, с чувством, с толком, с расстановкой, и если ты не заметил, я полукровка не хуже тебя - ты-то вон хоть весь бледный как сраная Белоснежка, а о моем самоосознаии кто-то подумал? Ну давай, двигай сюда, щенок, разберемся как мужики, кто кого сукой обозвал и у кого калибр больше!

Отредактировано Мганга_Белмонт (2008-04-12 01:27:12)

71

М-да, пушной зверь-песец с семейством вылез откуда не ждали. У Мганги и Адриана одновременно полезли наружу все комплексы и дело запахло керосином. Ну растак их налево через плечо да в ухо...
Я поднял револьвер и выстрелил в воздух.
- А ну стоять оба! Передеритесь еще. Самый большой калибр, господа, у Дракулы, когда он в пятиметрового монстра превращается, и если вы будете тут друг с другом меряться, мы его калибр своими жопами почувствуем в ближайшем будущем. Охренели совсем...

Отредактировано Рихтер (2008-04-12 02:14:51)

72

На секунду Мганга остановился просто замолчав, потом с подозрением посмотрел на Рихтера и задал самый идиотский вопрос, какой только можно было задать вообще в данной ситуации:
-- А...какая пушка у этого пятиметрового монстра?
Неожиданно отвлеченный словами Рихтера Мганга остановился и успел достаточно остыть, ибо как большинство представителей своей рассы являлся крайне вспыльчивым, но на столкьо же отходчивым, потому к тому моменту, когда сообразил, что имел в виду белый охотник, злобы в нем почти не осталось.
Обращаясь к Алукарду и в то же время указывая на Рихтера Мганга произнес:
-- Вот, он настоящий мужик, в момент все разрулил. Учись у друга! -- сказав это Магнга достал из одного из карманов потрепаную визитницу, вынул из нее небольшой листочек клетчатой бумаги, с написанным на ней шариковой ручкой номером телфона, видимо заменяющую ему визитные карточки, который протянул Рихтеру. После чего повернулся дампиру спиной и зашагал в торону, где оставил свой мотоцикл.
На листочке Рихтер мог кроме номер прочитать еще и накорябаную на обратной стороне надпись рекламного характера: "Вас покусал вампир? Ваш сосед оказался оборотнем? Звоните - Мганга поможет!"

73

Калибр пятиметрового монстра я, признаться, не видел и никакого желания  видеть не испытывал, но у Мганги, видимо, воображение оказалось богатое, хоть пушку представляй, хоть то, что я, собственно, и имел в виду. Маневр мой удался: Мганга оценил масштаб проблемы, успокоился, вручил мне номер телефона и пошел прочь. Я облегченно вздохнул и умоляюще посмотрел на Адриана в надежде, что он тоже поведет себя разумно и не кинется за Мгангой несмотря ни на что меряться калибрами с воплем: "Граждане, он меня сукой обозвал". Вообще-то нервы у Адриана железные, или, по крайней мере, кажутся таковыми, но иногда его клинит так, что тушите свет...

Отредактировано Рихтер (2008-04-12 02:52:50)

74

Реакция Рихтера здорово разрядила обстановку, а последущий разговор про калибр окончательно свели на нет ярость ситуации. Я успоколся почти мгновенно, однако счел долгом прояснить ситуацию, хотя Мганга уже уходил.
- Мганга, полукровке полукровку этим фактом оскорблять нет смысла. Но будь я человеком, я не стал бы тебя называть ниггером или вообще как-то касаться подобной темы. Этот критерий меня не волнует, я знаю достаточно людей хороших и плохих -  зависит не от цвета кожи... Не надо касаться моей матери, её прах давно развеян по ветру. О мертвых говорят или хорошо или ничего. Твой отец был хорошим воином, но он слишком любил женщин. И благоразумие в этой части ему отказывало. Я же не мог за ним со свечкой бегать. И о твоем рождении понятия не имел. Как знать, история могла сложиться по-другому, оброни Нихель в разговоре, что у него, кроме Юлиуса, есть дети . Но он то ли не знал сам, то ли предпочитал молчать... - я на секунду задумался. - Я сорвался сейчас, прошу прощения, снесло глупо - по ассоциациям и эмоциям. Хорошо хоть не при графе Дракуле - тот обожает доводить до подобных вещей. Но я не намекал на тебя и твое происхождение.

Отредактировано Алукард (2008-04-12 15:31:20)

75

-- Забей, проехали, все путем. -- отозвлася Мганга на слова Алукарда, и продолжил двигаться в направлении своего транспортного средства -- Если что звоните, пишите, присылайте переводы, а сейчас, как я понимаю, у каждого из нас еще свои дела.
Более Мганга не останавливался и не оборачивался, даже на упоминание о Джулиусе не отреагировал никак, в результате чего в скором времени скрылся в лесу, где ни Рихтер, ни Алукард, видеть его уже не могли...

Переход в "Пригород -> Лес Эмералд"

Отредактировано Мганга_Белмонт (2008-04-12 03:34:57)

76

Я рефлекторно дернулся догнать и что-то объяснить, потом махнул рукой, дошел до межевого креста и снова уселся около него прямо на землю, подтянув одно колено к подбородку:
-Всё-о-о. Точно пора на каникулы - на людей скоро бросаться стану. Ладно, тут. На крайняк - передрались бы. Ни с кого не убудет. А если на договорах снесет? Ха. Я себе представляю чтоб было с Вальтером, коли б с кулаками на него кинулся я.

Отредактировано Алукард (2008-04-12 15:45:14)

77

Адриан снова уселся у креста. Я подошел к нему.
- Ну ничего, сорвался, бывает. Ты страдаешь от того, что у тебя папа вампир, он - от того, что мама черная... или папа белый, какая разница. Родственные души... Только, может, все-таки пойдем отсюда? В машине поговорим. А то от усталости прямо тут свалимся. Кладбище - это, конечно, очень эротично и романтично, но не сейчас...

78

ООС: По игре в принципе рассвет уже наступил, я просто пока время не меняю.

Я нервически усмехнулся:
-Я, Рихтер, уже лет сто страдаю не из-за происхождения, но потому, что кто-то меня этим умудряется попрекать. Притом так красиво и художественно, что вроде прицепится не к чему, а убить хочется. А что ты там про романтику с эротикой говоришь? Я посидеть хочу, а романтики мне сегодня у-у-у, надолго хватит. Что может быть романтичней встречи в лесу с баньши?

79

Я уселся рядом. Чувствую, так мы тут до вечера и просидим. Земля в кровище, дохлый гуль валяется, от зомби всякие запчасти, по округе бэнши гуляет - красота...
- - Мганга, предположим, про твое происхождение не говорил. Сказал только, что как бойцы мы в данный момент весьма хреновые. А у тебя пошел полет ассоциаций. "Мы бойцы хреновые - потому что хотим спать - я хочу спать, потому что я полувампир - мой папа был вампир, мама человек - я не чистокровка -  Меня обозвали выблядком!!!" И понеслось... Я не знал - плакать или смеяться, когда вы друг на друга поперли . - я сел поближе и приобнял Адриана за плечи. - Кстати, кто тебя попрекает сто лет? Может, я попробую с ними поговорить? - я многозначительно покрутил револьвер, прежде  чем засунуть его в кобуру.

Отредактировано Рихтер (2008-04-12 18:07:35)

80

ООС: Жуткие противоречия истории Кастлы в этом посте.

-Да я понимаю, что он ничего такого не имел в виду. У меня, как ты резонно заметил, случился полет ассоциаций. Срываюсь, бывает, - я умиротворенно вздохнул, когда охотник приобнял меня. Я проследил за движением Рихтера, убирающего револьвер. - Не-е, не надо с ним говорить. И попрекает он меня не сто лет. Сейчас это единственный адекват Города, способный держать мир. Верней, нейтралитет. Он недолюбливает меня, но моего отца он ненавидит. Выбить Вальтера - начнется бойня. Полезет нежить, так же как сейчас из-за Айзека. Только не зомби полезут. К счастью, его пришить так же проблемно как и графа Дракулу. Так что пусть сидит в своем клубе-театре.

Вы здесь » Castlevania » Пригород » Кладбище у опушки.