-Прямо-таки подчистую? - покосился на охотника я, подходя ближе. - Что-то должно остаться было...
Я оглядел изрытую почву и медленно проследовал к кустарнику, стоящему в пяти метрах от нас - до него вел широкий след. Заглянул, резко отвернулся и глубоко вздохнул:
- Ну да. В принципе ты оказался прав, - возвращая своему лицу прежнее выражение, произнес я. - Разобрать где чьи кости уже возможности нет. Гули хорошо попировали...
Я снова поглядел туда - по телу словно прошел заряд тока - на останках (телами это уже назвать нельзя было) стремительно разгорелся костер. Максимальное напряжение, максимальные затраты Силы - мне хотелось, чтобы части сгорели как можно скорей. Это на сегодня, надеюсь, последний аккорд. Ах, да... Кто-то что-то говорил. Пламя сбликовало в моих глазах...
-Только знаешь что, Мганга, я не понимаю, - возвысил голос я, поскольку отошел достаточно далеко в поисках тела убитой женщины. - Почему это мне моим состоянием "мяса", вызванным далеко не парочкой убитых монстриков, моим состоянием абсолютной усталости после четырех лет бесплодных усилий остановить очередное явление Дракулы, усилий, похеренных мановением рук парочки массовиков-затейников, тыкает человек, который до сего часа считал графа этаким фантазийным героем игровых баечек? Да, я свою "работу" не люблю как ты, потому что это именно работа, а не между пивом и дискотекой столеток пострелять. Я - "мясо", да, но только уже год почти, а не сегодня с утра. Только если бы этих наших "бесполезных тел" сегодня не было рядом с тобой, кто бы вышел победителем в схватке? Голодный тысячелетний вампир, даже в состоянии шока от святой атаки, выделит секундочку перервать глотку охотнику. Я - мясо, а ещё ты забыл сказать, что я чертов полукровка и выблядок, которого надо было ещё при рождении за ножку да в камин выкинуть как бастарда, чтоб не вырос и не набрал мощь и власть, чтоб чистокровным не приходилось общаться с таким как я. Но вот не выкинули. Имейте дело с тем, что получилось. Не нравится - лес - вот он. Я не навязываю свою компанию.
Отредактировано Алукард (2008-04-11 18:26:41)