Castlevania

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Castlevania » Пригород » Восточное шоссе

Восточное шоссе

Сообщений 1 страница 40 из 47

1

Восточное шоссе, несмотря на название, вело скорее на северо-восток. Асфальт здесь обновлялся достаточно давно, однако, тут не проходила ни одна из оживленных трасс, и потому дорога не была разбитой.

Места, мимо которых ведет шоссе, считаются заповедными. Леса практически не тронуты рукою человека, поля уже несколько сотен лет не знают искусственно высаженных культур. Когда-то тут находились дальние деревни, но они давно обезлюдели и стояли заброшенными. Не водится тут и редкого зверья - все повымерало, ещё когда люди населяли эти места.

Странно, как городской муниципалитет ещё не присвоил земли под застройку дачными поселками или же под продолжение города. Но любые структуры, которые пытались захапать лакомый участок практически нетронутой природы натыкались на стойкий отказ. Вершиной служили археологические раскопки, которые якобы проводились в этих местах.  Но стоило копнуть глубже, натыкались на отказ таких спецслужб, что уже не обращались боле. Со временем отступились все - северо-восток пригорода остался местом лесов полей и редких стачек сатанистов.

Где-то в двадцати километрах от города обрывались линии электропедач и дальше не было даже фонарей.

2

Мы выехали на шоссе и я сказал:
- На Цветь так на Цветь. Ну и название для кладбища... Кстати, там я не был, на что оно похоже? Старое и обитателям на месте не лежится? - тащиться до кладбища от дороги, судя по карте, надо было долго, так что я разрывался между желаниями найти то, что надо, на первом же кладбище, и желанием, чтобы разведывательный полет Адриана на эту самую Цветь ничего интересного не принес. Правда, на остальные кладбища тоже придется по лесу тащиться, и еще неизвестно - дольше или быстрее, потому как прямых дорог по лесам не проложено.

3

-Цветь, или как оно правильно называется, Квять,  - я устроился поудобнее на сидении, - отличается тишью и благодатью. Недаром ты о нем и не слышал. Затерялось среди леса, сатанисты с некромантами туда просто не забредают. Я б и сам, наверное, про сё  место не узнал бы... Тем не менее, по соседству есть старинная усадьба, сохранившаяся с древних времен, не раз перестраивавшаяся. Принадлежала она неким Квятковским, которые издревле пришли на ту землю и основали поселение. Название "Квять" именно отголосок прижившейся фамилии. Не спрашивай меня, откуда взялись и куда делись поляки, видимо, ассимилировались. Все бы ничего, они там давно вымерли. Но в середине прошлого века какой-то потомок Квятковских решил поселиться в "родовом гнезде". Согнал рабочих, отреставрировали из трех недогнивших бревен усадьбу, половина народу разъехалась по домам, потом раз - и всё затихло. Остальные люди и сам этот потомок не появлялись. Не имеет значения расследование, в котором по дури принимал участие и я. Оказалось, что сей последний Квятковский - ученый с идеями набившего оскомину доктора Франкенштейна и фанатик почище иных сатанистов. Правда, кадавра своего он так и не оживил, зато людей извел предостаточно. Ему и усадьба в этом месте нужна была как раз из-за близости кладбища - он считал, что такое соседство дает особую мистическую силу его экспериментам. Редкий случай внутренней гармонии науки и, если можно так выразиться, колдовства. Правда, внешней гармонии он не добился, осквернил ауру места, перезал кучу людей, разрыл могилы да и сдох от рук какого-то наемного убийцы, - я невозмутимо посмотрел на свои ладони. - Верещал-то... Правда, на погосте Квяти все равно оставалось тихо - некому будоражить. Если что и выкапывалось - то тихонько сваливало шебуршать по округе.

4

- Интересное место. Правда, думаю, если на том кладбище есть крест, то от такого соседства от его ауры бы пшик остался, а там, как я тебе уже говорил, все равно святая сила чувствуется, даже несмотря на то, что там Айзек устроил...

5

-Крест там есть. По крайней мере, пятьдесят лет назад он там был. И вроде бы даже здоровый, - напряг память я. - Когда мы там бегали не до межевых крестов было. Насчет ауры я уже говорил, раз там от чар что-то встало, значит, аура не дотянула на защиту.  А после профессорских ухищрений и так слабовато было. Ладно, там посмотрим. Просто есть ещё один интересный пунктик. В самом-самом конце прошлого века, году в этак 1999, кто-то снова перекупил здание. Поскольку оно уже охранялось от посторонних - это привлекло мое внимание, однако, сам помнишь, в 1999 никому из нас точно особнячками заниматься не приходилось. Я отложил до лучших времен, но когда смог вернуться к делу, оказалось, что затихло все в том же 1999, а владелец бесследно пропал. Кто бы ни  купил в 1999-ом году усадьбу Квятковских... - я задумался и оборвал фразу.

Отредактировано Алукард (2008-03-29 10:56:07)

6

1999 год запомнился мне (и Адриану тем более) одним более чем знаменательным событием: очередным воскрешением Дракулы, мать его. Правда, я тогда в процессе особенно активного участия не принимал, все удовольствие досталось Адриану и Джулиусу, но все равно это событие стоило мне изрядных сил и нервов. Немудрено, что при упоминании 1999 года воскрешение вспоминается в первую очередь...
Я вспомнил сегодняшний разговор с Адрианом про графа, который в двадцатом веке "активно вливался в жизнь" и замком не ограничивался, и понял, что примерно догадываюсь, к чему Адриан клонит.
- Думаешь, что покупателем мог быть... - Народная мудрость говорит, что о волке речь - а он навстречь, а если вспомнишь про дерьмо - в самое ближайшее время будешь иметь удовольствие наблюдать его всплытие, так что имя я называть не стал и надеялся, что Адриан правильно поймет мою многозначительно-вопросительную интонацию.

7

Рихтер сделал убийственную паузу, видимо, не желая произносить имя моего "любимого папочки" и уступая эту сомнительную честь мне.

-Я даже думать не хочу, - хмыкнул я, сползая в кресле куда-то вниз и вспомнив, что хочу спать. - Если именно на Квять тебя затащил Айзек, то, повышается вероятность того, что усадьбу выкупал мой отец. Значит, и тело его вполне могло оказаться в этом районе после '99 года... Ой-й-й... Очередное пришествие. Сколько прошло? Четыре года или пять?.. - это же так мало, проблем не уменьшилось, столько дел есть... И сейчас опять всех на уши ставить... Да ещё отдавать приказы мифическим шефом спецслужб мифическому Генье Арикадо и немифическим сотоварищам, бегать по своим же распоряжениям... Айзек, трагик чертов, удружил, поганец, чтоб его. Как знал, что я собираюсь на время отойти от дел. Да, отойду теперь... с такой перспективой - только в мир иной отход планировать можно. Да, Рихтер! - я ною и жалуюсь, имею право. Это ты меня разговаривать научил, но... Можешь не слушать.

Что-то меня заносит. Сказывается, видимо, напряжение последнего времени. Обычно меня ой как непросто выбить из колеи... В такие моменты как сейчас я, пожалуй, жалею, что прошло то время, когда можно было исчезнуть в тиши склепа хоть на десятилетия. Впрочем, скучаю я по анабиозу только в такие моменты. Да и то, даже сейчас, когда грозит вернуться хаос, я не один. Я улыбнулся своим мыслям. Хотя выспаться все равно не мешало бы. Только теперь, чую, нам это не грозит.

Отредактировано Алукард (2008-03-30 05:31:56)

8

- Давай попробуем надеяться на лучшее... Чем лучше Дракула выспится, тем он сильнее, пять лет проспать для него как человеку на полчасика вздремнуть, поэтому есть надежда, что долго возиться не придется... - я старался подбодрить Адриана, хотя прекрасно помнил, как меньше чем через пять лет после моей победы над графом он опять нарисовался, и мне ой как невесело пришлось. Правда, тогда графа поднял Шафт, и околдовал меня тоже он, но сейчас вместо Шафта Айзек, и какая, в жопу, разница? То есть, в жопу как раз разница есть, но мы сейчас не об этом... Кстати об Айзеке - кузнец монстров он гениальный, но подозреваю, как маг он послабее Шафта будет. Можно надеяться, что и качество воскрешения Дракулы его руками тоже будет средненькое, а может быть, у него вообще ни черта не вышло, покойничков несвежих расшевелил и все...
Свое мнение о магических способностях Айзека и возможных результатах его потуг я сообщил Адриану все с той же целью подбодрить, и добавил:
- Кстати, правда, что Айзека в детстве суккуб до смерти напугала? Если правда, то понятно, почему он такой, классический случай напуганного зубастой вагиной...
Может, от мыслей о вагинофобе Айзеке Адриан развеселится и боевого духа наберется, а то совсем раскис, хоть и улыбается... Как бы он от очередного несвоевременного воскрешения папочки не впал в депрессию и вслед за ней - в анабиоз. Честно говоря, это одна из немногих вещей, которых я боюсь по-настоящему: что Адриану все осточертеет, и охота на нечисть, и папа, которому в гробу не лежится, и Айзек с его сдвигами по фазе, и я - и он опять заснет лет на сто, а то и на триста.  Я, конечно, постараюсь дождаться его пробуждения, но остаться в одиночестве, без него дольше, чем на несколько недель - это предпоследнее, чего я хочу. Последнее - это его окончательная смерть...

Отредактировано Рихтер (2008-03-31 01:00:24)

9

-Суккуб? - я покосился на Рихтера, которому, видимо, убил настроение своим нытьем. - Я даже не буду спрашивать, откуда до тебя эта история дошла в столь искаженном виде. Я вроде не говорил, по крайней мере не так говорил точно...
Я сел нормально, перестав сползать вниз.
-В общем, когда эти два шкета малолетних носились по замку, скучать не приходилось никому. Это, конечно, продолжалось всего лет семь, но каких лет, - я улыбнулся. - Я теперь и не вспомню, кто был более шкодный. Это сейчас с Айзека и Гектора можно рисовать портреты Демона и Ангела соотвественно. А тогда это было два чертенка с одинаково невинными глазами. Напакостят, а потом друг дружку выгораживают - затем-то они выросли и стали соперничать, а пока детьми были - не разлей вода... Граф их наказывал, конечно, а толку-то. Час посидят и снова понеслась душа в рай. От обычных детей, кроме магического потенциала, их отличала любовь к животным. Именно любовь, в самом хорошем и чистом смысле этого слова. Обычно дети ведь что делают - кота за хвост дернуть и все в таком духе. Ибо не понимают, что тот кот - такое же живое существо и ему больно. А Гектор и Айзек понимали, и очень зверушек любили. Не делай такое скептическое лицо. Да, профессиональный экзекутор Айзек в детстве животных не обижал. Как-то раз, было им лет по восемь, они смогли уговорить графа разрешить оставить приблудного котенка в замке. Я не знаю, чем и о чём думал в тот момент мой отец, может, не расслышал, может, урок хотел преподать, может, не думал, что так получится. Рихтер, суккуб не пугала Айзека в том смысле, который можно вложить. Она просто голыми руками разорвала котенка у него на глазах. Айзеку хватило, - я невежливо покрутил пальцем у виска, - на всю жизнь. По-моему, у него на этом случился жесткий перегиб "все зло - от баб".

10

- Трагическая история. - сказал я, помрачнел и молча уставился на дорогу перед собой. Не совсем разумным со стороны Алукарда было рассказывать трогательные истории про того, с кем в ближайшем будущем высоковероятно придется сражаться не на жизнь, а на на смерть, потому что чем меньше видишь во враге человека, тем больше шансов, что живым с поля боя уйдешь именно ты...

11

ООС: Хм, а от того, что два дня баечки про грустную светлую любовь слушал и всячески, ха-ха, утешал, человека видно не было? От "трагической истории" увидел человека?

-Рихтер, что я такого сказал?.. - старая история, видимо достаточно сильно задела Рихтера, он недовольно и мрачно уставился на дорогу, начисто игнорируя мое присутсвие и определенно не желая продолжать разговор. Я почувствоввл себя идиотом, и чтобы как-то отвлечься от размышлений по поводу собственного интеллекта, продолжил рассуждения. - Было бы замечательно найти Гектора. Он, конечно, умник. Послал вроде только своего ненаглядного, а как итог заигнорировал всех. Правильный ход, не спорю. Я ж первый бы попытался ликвидировать активность Айзека, уговорив Гектора простить рыжего. Поскольку когда Лафорезе спокоен и гуляет, от него проблем меньше... Гектор рассудил иначе, могу понять. Знать бы, что его так допекло. Нет, я догадываюсь, что проживать с Айзеком в одной квартире - не соскучишься. Но ведь столько времени прожили. И сам знаешь, Гектор не жалуется. А сейчас что случилось? Вот ведь детский сад, старшая группа, некому только в угол поставить... Рихтер, не молчи, пожалуйста. Ты молчишь страшней, чем я ругаюсь.

Отредактировано Алукард (2008-03-31 03:11:34)

12

ООС: Человека Рихтер в Айзеке и раньше видел, но от злости на последнюю Айзекову выходку это видение у него временно померкло и вытеснилось. А Алукард некстати напомнил. Тем более у Рихтера сын был когда-то...

- Все в порядке, просто представил себе бедного маленького Айзека и чуть было не пришел к выводу, что нам надо не бить ему рожу при встрече, а погладить по головке и дать конфетку, потому как трудное детство... Гектор, думаю, вернется еще. Первый раз, что ли, ругаются? Ни черта не первый. Так что будет еще Айзеку счастье, если я ему раньше голову не оторву, конечно... Да и потом, даже если Гектор прямо сегодня вернется - нагаженное Айзеком уже так просто не исправишь. Зомби на кладбище, а если еще и Дракула...

Отредактировано Рихтер (2008-03-31 14:34:24)

13

ООС: Уел))

-Зомби на кладбище - это мелкое пакостничество. Если этим все ограничится, я буду счастлив. А вот Айзек, присоеднившийся к Дракуле в бою... - возвел очи горе я. -  О Боже. Не будем о грустном... Вообще на моей памяти настолько серьезно они разошлись первый раз - но я же с ними стараюсь не общаться. Возможно и происходило подобное ранее, но меня миновало. Ко мне, к счастью, Айзек за конфетами и в жилетку плакаться не прибегает, - укоризненно добавил я, проглотив рвущееся с языка: "И на алтари поэтому я тоже не попадаю", поскольку Рихтер, во-первых, за рулем и на тычки отвлекаться не желательно, во-вторых, всё, что я могу сказать по данному вопросу, он прекрасно понимает.

Отредактировано Алукард (2008-03-31 16:28:26)

14

- А тот древний-предревний раз, когда Гектор решил жить обычной жизнью и ушел от графа и от Айзека заодно? Ты же помнишь все, что потом случилось? Лично я бы  такого никому не простил. Но если Гектор простил, то после теперешнего кратковременного взбрыка точно вернется... если будет к кому возвращаться, конечно. Насколько я знаю, на этот раз Айзек возлюбленных дам сердца Гектора до мучительной казни не доводил.
Я скосил глаза на карту.

15

-Тебе не кажется, что мы про что-то не то разговариваем? Тема хороша для беседы за чашечкой чая, - пробормотал я. - Я же вроде рассказывал. Вся древняя-предревняя история, Рихтер, сформировалась на конфронтации не возлюбленных, но вечно соперничающих людей. А между соперниками разрыва  быть не может. Это они как раз после той истории стали любовниками, а не до нее. Айзек как-то добился, что Гектор не только простил ему свою подругу, но в корне изменил свои эротические предпочтения, - я усмехнулся, вспомнив, что весь замок болел за Айзека. Даже суккубы, потому что понимали, что он от них наконец-то отцепится. Даже я, потому что скандалил-то он постоянно со мной, нарываясь на бой. Даже мой отец, потому что наши скандалы не давали ему спокойно заниматься своими делами. Господи, как же стало тихо, когда эти два дьявольских идиота ушли из жизни замка...

16

Машина летела по абсолютно пустому темному шоссе. Фигуру, стоящую на пути, заговорившиеся Рихтер и Алукард заметили тем не менее одновременно и вовремя - до нее было нужно преодолеть ещё достаточное расстояние. Некто, освещенный дальним светом фар, стоял и смотрел на водителя. Рихтер резко крутанул руль, и машину вынесло на пустую встречку. Что увидел Алукард, он и сам не понял, но, истерически вскрикнув, толкнул Рихтера и, схватившись за руль, вывернул снова на полосу, по которой они ехали. Стоящего задело на излете и отшвырнуло в сторону. Рихтер, прокричав нечто среднее между: "Что творишь?" и "Зачем ты это сделал!?" - нажал на тормоза. Машину по инерции протащило вперед и, наконец, та остановилась. Охотник в бешенстве воззрился на полувампира.

Примечание: Они напоролись на так называемого мима, нечисть-эмпата, копирующую какую-либо внешность, которая знакома тому, на кого мим смотрит, которая вызывает сильные эмоции.  Таким образом мим отвлекает свою жертву. Рихтер увидел на дороге девушку, напомнившую Марию. Алукард мельком узрел трансформацию мима, но не понял что это, однако отреагировал так.

17

- Нормальная тема для разговора, в самый раз чтоб отвлечься перед делом... Получается - еще подумать надо, кто из них сильнее на голову больной - Айзек или Гектор. Я ставлю на Гектора: если бы кто-то убил того, кого я люблю, я бы пошел с ним в постель только чтобы прибить с особой жестокостью, когда отвлечется. Поскольку Айзек все еще живой - либо он никак не отвлекается, либо Гектор еще более чо...А, черт! Что за дерьмо?! [много цензуры] Адриан, ты что творишь, охренел, что ли???? - последние мои слова были вызваны появлением на шоссе в свете фар девушки, которая до боли напомнила мне Марию. Умом я понимал,что этого не может быть, Марии давно нет на свете, но слишком мне ее образ в память въелся... Я резко вырулил на встречную, Адриан закричал, оттолкнул меня, вырулил обратно, девушку отшвырнуло в сторону, я затормозил, глянул на Адриана лютым взглядом, бросил: "Пойду посмотрю" и собрался выйти из машины.

Отредактировано Рихтер (2008-04-01 17:47:41)

18

Я так и не понял, что на меня нашло. Никак не мог определить, что странного или страшного увидел в фигуре, стоявшей на дороге... Я ведь сознательно крутанул руль - стремился сбить стоящего человека. Хотя состояние аффекта - это все-таки бессознательное.
Я откинулся на сидение. Чертовщина...  Только увидев путника, я решил, что это мужчина, но налетел автомобиль явно на девицу.
Охотник сказал несколько слов злым голосом, но дошел смысл фразы до меня не сразу. Рихтер отправился смотреть на... наверняка, труп. Хлопнула дверца. Звук вывел меня из задумчивости, и я выбрался из машины вслед за хантером. "Действительно, надо посмотреть на... мою жертву", - подумалось мне.

Того человека вышвырнуло с дороги к близлежащим деревьям. Рихтер шагал по шоссе - мы ведь достаточно проехали, прежде чем машину перестало нести вперед. Я догнал охотника, тот покосился на меня, однако ничего не произнес.

Кто-то медленно и неуверенно выбрался из колеи на асфальт. Все-таки мужчина. Вот ведь счастливчик, выжил, даже двигаться может. Я ускорил шаг, обогнав Рихтера, и подошел к явно сильно пострадавшему человеку - я видел кровь на его темных волосах. Наклонившись к нему, я спросил:
-Парень, ты живой? Помощь не нуж... на... - последний слог еле сошел с губ, когда человек повернул ко мне голову. На меня глядели чудесные синие глаза со знакомого лица. - Рих... тер?

Я отступил, врезавшись в кого-то, кто стоял позади меня. Резко обернулся - охотник с достаточно удивленным выражением лица глядел на сбитого. Я снова повернулся к сшибленному... Человек, поразительно похожий на Рихтера, не сводил с меня взгляда магнетических глаз. Я сделал шаг к нему.

19

Сначала я порадовался, что тот, кого я с помощью Адриана сбил, вроде прямо сейчас помирать не собирается. Потом пригляделся и офигел: из кювета выбирался я. То есть, не я, но кто-то очень на меня похожий, практически точная копия, за исключением крови на волосах. Братьев-близнецов у меня не было, а если и были какие-нибудь потерянные в детстве, то отошли в мир иной этак полтораста лет назад, а случайно  напороться на похожего человека на ночном пустынном шоссе, когда едешь нечисть гонять, слишком странно для случайности, так что тут явно что-то не то... Адриан оглянулся, посмотрел на меня ошалелым взглядом, потом - снова на нашу "жертву" и шагнул к ней. Я дернул Адриана за рукав:
- Эй, если что - братьев-близнецов у меня нету...

Отредактировано Рихтер (2008-04-02 00:06:31)

20

Я смотрел в синие очи Рихтера. Перед моими глазами все начинало расплываться и приходилось прилагать силы, чтобы сфокусировать взгляд. Так бывает, когда сильно хочешь спать, но приходится что-то писать - организм требует отдых, но разум продолжает работать. Так и теперь. Где-то в сознании, умом я понимал, что передо мной не Рихтер, а кто-то до крайности похожий, что мой охотник дернул меня за рукав, иронично сообщив, что он существует в единичном экземпляре... Но все органы чувств упорно твердили, что раненый - тоже Рихтер. Я не мог отвести взгляда.
-Рихтер, - вслух сказал я, не вполне уверенный, к которому именно обращаюсь. - У меня, кажется, галлюцинации.

21

Я схватил Адриана за плечи и развернул лицом к себе. Глаза у него были еще более ошалелые и, кажется, напуганные.
- Не знаю, что там у тебя, но что какая-то хрень творится - это стопроцентно. Когда ты начал хвататься за руль, я был уверен, что на шоссе стоит Мария... ну или девушка, похожая на нее. Я был уверен, что мы сбили девушку. А оказалось - парень... - я кивнул в сторону фигуры.

Отредактировано Рихтер (2008-04-02 01:44:28)

22

Рихтер, который стоял за спиной, дернул меня на себя, заставив посмотреть в свои глаза. Неестественная сонная апатия с нежеланием покидала мое сознание.
-На дороге стоял мужчина, но не ты... Я видел кого-то другого... Это мим, - вдруг дошло до меня. - Только какой-то неправильный мим. Пока мы тут думаем, он мог бы...

Отредактировано Алукард (2008-04-02 02:15:15)

23

Словно желая доказать, что он правильный, мим поднялся резким движением сломанной марионетки. Существо все ещё держало форму охотника Рихтера и выглядело его неестественное движение совершенно дико. Видимо, телу нечисти сильно повредил полет по траектории, заданной крылом автомобиля. Притом и разуму тоже.
Мим кинулся на них, желая не то обнять, не то разорвать на части.

24

Была у меня насчет нашей "жертвы" мысль устроить ей душ из святой воды: штука хорошая, когда надо отделить овец от козлищ. Если это действительно причудливое сплетение случайностей, а "жертва" обычный человек, которому повезло родиться похожим на меня (я думаю, что повезло - от меня еще никто в ужасе не бегал, если не был нечистью и я при этом не гнался за ним с кнутом или пушкой наперевес) и не повезло оказаться на пути нашей машины, то он просто станет мокрым. Если же мои подозрения, что что-то тут не то, оправдаются, и "жертва" окажется нечистью - то сама виновата.
Адриан мои подозрения подтвердил, а в следующую минуту их решила подтвердить и "жертва". Да ну ее, обойдется без дождика, мне святая сила еще на кладбище понадобится, а я сегодня нервный... Я полез за револьвером.

Соответственно заявка: успешно извлечь револьвер и разнести тварючке башку нафиг.

25

ООС: Револьвер-то вытаскивай. А мим пусть ещё потрепыхается. Типа, попал, но не в голову, тварюжка умерла не сразу.

Охотник на вампиров выхватил револьвер. Промахнуться с такого расстояния было невозможно - тем более, что, мим, почуяв опасность, ринулся на охотника. Рихтер выстрелил не прицеливаясь. Существо глухо взвыло, налетев на охотника, крепко вцепилось в плечи, обвисая на мужчине,  желая не то раздробить кость, не то удержать равновесие.

Примечание: Повреждения не уточняю в данном случае, то есть ничего не переломали.

26

Тварюга, вместо того, чтобы сдохнуть, кинулась на меня.
- Ах ты ж сука... - прошипел я. Не хотелось дождик устраивать, но тварюга вцепилась в мои плечи так, что руками шевелить стало затруднительно. Для святой силы же руки не нужны.

27

Я допустил за пять минут боя больше ошибок, чем за последние несколько лет в целом. Позволить себя зачаровать - нонсенс... А если б мим был невредимый?
Преступное промедление закончилось тем, что тварь накинулась на охотника. Машинально материализованный меч полетел на землю - я понимал, что могу задеть Рихтера. По то же причине не годился и огонь. Я ринулся к ним. Схватил Лжерихтера за руки, сжал, прикладывая всю силу. Послышался отвратительный хруст ломаемых костей - запястья под моим пальцами превращались в кашу. Мим взвыл, отпустил Рихтера и неестетвенно выгнулся, пытаясь, видимо, вцепиться в меня.

Отредактировано Алукард (2008-04-02 16:38:41)

28

Сделать дождь я не успел, потгому что Адриан вышел из оцепенения и кинулся на тварь, отдирая ее от меня. Руки наконец-то освободились. Я снова нацелил револьвер. Забрызгает, ну да черт с ним...

На этот раз добить тварюгу удалось. Попал точно в голову и разнес ее к чертям собачьим. Несколько капель крови брызнули на лицо, я их стер ладонью, подошел к Адриану, положил руки ему на плечи и обеспокоенно заглянул в глаза  - мим подействовал на него явно сильнее, чем на меня:
- Эй, ты как?

Отредактировано Рихтер (2008-04-02 18:01:47)

29

ООС: Вот учитывая, что Алукард стоял за мимом, держа его за руки - ему, Алукарду, очень плохо. Потому что башку миму разорвало перед лицом полувампира. (: И ему на лицо не "несколько капель попало". Я так понимаю, что не учтено было, верней не понято, положение персонажей в пространстве. Ладно, поскольку я позу мима не описывал-с - сча переиграю.

Мне все-таки повезло, что мим изогнулся, пытаясь цапнуть меня за кисть руки. Ибо после того как его настиг меткий выстрел охотника, от башки твари остались ошметки кости, мозгов и крови, заляпавшие все вокруг, включая меня. Я выронил труп, отступил на шаг и молча вытер лицо относительно чистым рукавом. Попытка счистить с рубашки то, что на нее попало, успехом  особым не увенчалась - ошметки скинул, конечно, но... Мда, зря я жилетку не надел - сча бы снял - и все дела.
-Как-как. Лучше всех...

Отредактировано Алукард (2008-04-02 21:47:43)

30

- Сожги его и пойдем отсюда. Чиститься смысла нет, все равно к утру заляпаемся. - сказал я, щелчком пальцев стряхивая с плеча Адриана не замеченный им кусочек мозга. - Извини, что я на тебя наорал. Сорвался.

Отредактировано Рихтер (2008-04-02 21:47:46)

31

Я прижал свою ладонь к руке Рихтера. На секунду пришло воспоминание, как только что раздробил такое же запястье. Я погладил Рихтера по руке и прищурился, глядя на губы охотника:
-Возможно, потом я стребую с вас, милсдарь Рихтер, компенсацию за причиненный моральный ущерб, но, увы, сейчас момент неподходящий.

Я перевел взгляд на труп мима, потерявший всякое сходство с мужчиной или женщиной - бесформенное тело валялось на дороге, имеющее лишь общее сходство с человеком. Пламя словно бы внезапно охватило фигуру без головы, жадный огонь стремительно пожирал труп.

32

- Компенсацию гарантирую в лучшем виде. - я провел пальцами по щеке Адриана, будто смахивая кровь, а на самом деле, поглаживая. Потом Адриан перевел взгляд с моего лица на труп, труп вспыхнул, и я поморщился - воняло малоприятно. Вот сколько всякого за свою жизнь нанюхался - а все равно противно. Перекрестил воздух в направлении трупа и пошел к машине, потянув Адриана за собой - нечего на гадость всякую любоваться, налюбуемся еще.

Отредактировано Рихтер (2008-04-02 23:00:18)

33

-Что-то я чую, не скоро мы до того гаранта доберемся, - пробормотал я, позволяя себя увести. - Хорошая ночка выдалась, а мы ещё до места действия не доехали.
Я остановился перед машиной, ещё раз отряхнулся. "Пффф, гатишный вомпер с попойки - кого хошь напугаю", - с такими мыслями я сел в машину.

34

Я сел за руль, и мы поехали. Я всей душой надеялся, что  короткий отрезок оставшегося нам пути до намеченной остановки мы преодолеем без всякой суицидально настроенной нечисти, которая кидается нам под колеса.

35

-Рихтер, мне кажется, что разделяться будет опасно. Ещё одна тварь, влияющая на восприятие, но встреченная в одиночку... - я сделал паузу, мрачно глядя в окно. Будь я сегодня один - совсем не уверен, что вышел бы из боя победителем. Да и боя б не было... Печальный итог.

36

- Главное, чтобы эти твари летать не умели, тогда тебе ничего не грозит. А я себе защиту поставлю... Ты слетаешь быстренько, глянешь, как там что и туда ли мы пришли, и назад. Правда, в свете последних интересных событий мне кажется, что все-таки с выбором кладбища мы не ошиблись, так что если и устраивать разведку, то для того, чтобы примерно представлять себе, сколько пуль придется потратить... - я задумался. Защита защитой, бравада бравадой, но меня тоже как-то не возбуждала перспектива остаться в одиночестве и маяться ожиданием, думая, как там Адриан. Тем более налюбовался я, как на него мим действует. - А ладно, будет по-твоему. Я пойду по земле, ты - надо мной, страховать будешь и следить, чтоб не заблудился.

37

-Спасибо, - еле слышно проговорил я. Такое чувство, что после девяностого девятого года я слишком расслабился. Меня абсолютно не смущает, что Арикадо - чертов перешифрованный агент "национальной разведки", шпионы которой не знает, что делаются за соседним столом общего зала. Но проблемы, касающиеся Алукарда, теперь несут сверхкритичных заряд. К сожалению, вопрос нечисти - это тоже личный вопрос. - Я, видимо, не в лучшей форме. Не желаю снова подвергать тебя риску. Мы и без того не ромашки собирать едем.

Отредактировано Алукард (2008-04-03 00:39:14)

38

Что-то Адриан совсем расклеился. У меня даже мелькнула мысль отправить его домой - мышкой или туманом и без машины доберется, - и пойти на кладбище одному. Потом подумал, что если со мной что-то случится - он себе этого не простит, с ума сойдет. Так что пойдем вдвоем, как обычно. Священный фиванский отряд в действии...
- Ничего, все будет хорошо, эти зомби у нас раком до самого Гаити встанут... - я сжал его руку в знак поддержки.
Место предполагаемой остановки было совсем близко, буквально пару минут еще проехать.

39

ООС: Делаем тему пути-дороги по лесу? У тебя как с описаниеями природы? ))

Я перехватил руку Рихтера и прижался лицом к тыльной стороне его ладони.
- После встречи с мимом, я начинаю сомневаться, что нас там ждут только мертвяки. Мим же нежитью не является, нечисть он, почти фольклорная, - заметил я. Вдруг я с удивлением понял, что ладонь охотника мне кажется прохладной. Ха! Когда у меня последний раз горели щеки? Я не удержался от смешка.

40

ООС: с описаниями природы у меня хреново, легко только такая вот болталка пишется - "Я сказал, ты сказал, я попросил, ты отказал"... но путь-дорогу делать надо, а то непонятно - то ли они уже на кладбище, то ли у шоссе торчат...

- Все равно все раком до Гаити встанут, хоть фольклорные, хоть не фольклорные... - "хоть Дракула"... - подумал я, но опять же тактично смолчал. Мне надо было хорошенько накрутить себя, поднять боевой дух до состояния "сам черт не брат", тогда все будет хорошо. А размышляет пусть Адриан, у него это гораздо лучше получается, когда не слишком увлекается... Адриан издал короткий смешок, и я подумал, что он представил себе толпу нечисти, выстроившейся стройными рядами до Гаити в вышеописанной позе. Пусть развеселится, полезно...
Я затормозил. Лес вроде бы казался мирным, насколько может быть мирным лес в ночи. По крайней мере, никто из кустов зубами не клацал и грасные глаза не горели. Интересно, надолго ли?
- Приехали... - я осторожно высвободил ладонь из рук Адриана. Лицо его горело - то ли мое прикосновение так подействовало, то ли нечисть по пути на Гаити визуализировал... - фамиллиары у тебя с собой?

Отредактировано Рихтер (2008-04-03 19:40:30)

Вы здесь » Castlevania » Пригород » Восточное шоссе